造成小朋友自闭症的原因 80

我儿子三岁了不爱看人,不会说话,他只一个人玩,从来不跟别人交往... 我儿子三岁了不爱看人,不会说话,他只一个人玩,从来不跟别人交往 展开
重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

自闭症的病因:

  1、遗传:遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2、围生期因素:围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3、免疫系统异常:发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4、神经内分泌和神经递质:与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。

  5、家庭因素:很多家长为了生计,忽略了对孩子的照顾,很少陪伴孩子成长。

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

1、遗传因素

  根据调查显示20%患有自闭症的儿童家中有自闭症患者,而正常家庭中出现自闭症儿童的几率较小,通常自闭症儿童的同胞及双亲有类似的认知功能缺陷和特有的性格特征,这表明儿童自闭症与遗传因素有关。

  2、婴儿生产情况

  怀孕母亲在生产时总会突发的出现各种状况,例如早产、产时大出血等,这些因素也会导致婴儿先天性的身体健康问题。母亲怀孕时的年龄、婴儿出生的体重、孩子的发育情况等一系列因素也会使孩子患有自闭症。

  3、脑生长因素

  结果发现,儿童在婴幼儿时期如果受到脑损伤很可能导致他之后的脑发育不健全,进而患有自闭症。并且自闭症可能与大脑边缘系统、海马体有关。还有研究发现自闭症儿童出生后第一年脑生长的速度较正常儿童快。

  4、病毒感染

  孕期孕妇抵抗力较差,一旦生病就会感染风疹病毒、感冒病毒等。这些病原体产生的抗体,由胎盘进入胎儿体内,与胎儿正在发育的神经系统发生交叉免疫反应,干扰了神经系统的正常发育,从而导致了孤独症的发生。

  5、外界因素

  例如家庭、社会、学校等方面的因素同样会导致儿童患有自闭症,不健康有爱的家庭氛围会使得儿童心理受到很大的创伤,在学校里受到同学的排挤同样会使得儿童越来越孤僻,从而诱发自闭症。

柔美且坦然灬布丁9
自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。
病因
1.遗传
从家族和孪生子的研究中,发现自闭症人士的孪生兄弟姊妹大约有10%至20%可能有轻微的自闭倾向。
2.受疾病感染
妇女怀孕期间可能因得过麻疹或风疹,使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症,此外,新陈代谢疾病亦会造成脑细胞功能失调,影响脑神经传递信息的功能,因而造成自闭症, 还有,在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,早产,难产,新生儿脑部受伤,以及在婴儿期患上脑炎,脑膜炎等疾病造成脑部伤害,都可能会增加罹患自闭症的机会。
希望对您有所帮助,建议到相关的专科医院就诊。
上海星家园
目前医学上对于引发自闭症的原因并无定论,但目前却有越来越多的孩子出现自闭症的现象,很多研究人员怀疑自闭症是由环境控制,再由环境因素触发。虽然环境因素所扮演的角色仍未有定论,但专家分析,以下几个原因是造成天津自闭症的主要原因。
1、脑伤:包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,及生产过程中早产、难产等,都可能增加自闭症机会。
2、怀孕期间的病毒感染:妇女怀孕期间麻疹或流行性感冒病毒感染,可能导致婴儿自闭症。
3、遗传因素:20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。
4、新陈代谢疾病:先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。