win7和win10哪个更流畅?

请问win7和win10两个系统,哪个更流畅?假设是两台一模一样的,一个装w7一个装w1O,哪个会更流畅... 请问win7和win10两个系统,哪个更流畅?假设是两台一模一样的,一个装w7一个装w1O,哪个会更流畅 展开
应朝旭UU
流畅主要还是看你电脑配置和里面装的东西占用了多少内存。
追问
假如两台一模一样的电脑,一个w7一个w10,哪个会更流畅
追答
个人感觉win7好用一点,一直用win7
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

边染窦云
win10系统优势:
1、免费
Win10首次开启了免费模式,正版Win7和Win8用户都可以通过推送的方式,免费升级到Win10。Win10的免费升级策略无疑是最大的买单。当然,如果是盗版用户,无法免费升级到Win10正式版,但可以通过修改秘钥,激活成正式版,而激活码X宝等平台,只需花很少钱就能买到。
对于拥有OEM版Windows
7笔记本、台式机,就可以轻松免费的升级到最新Win10正式版系统。
2、Win7已经停止服务支持
Win7上市已经有较长一段时间了,已经于今年一月停止更新,停止更新后,后期Win7的安全性势必会降低。而全新Win10才刚刚上市,微软至少会支持到2020年,并且微软官方宣称,Win10更新支持会比Win7更长。
3、软件兼容全平台
Win10的一大特色是全平台覆盖,这意味着很多应用程序在不同平台将是通用的。比如在Windows商店中下载了一款游戏,它可以同时在Win10台式机、笔记本、平板、手机等多种设备上运行。另外,跨平台的交互体验提升,有助于用户在不同设备上获得更好的效果,数据备份也更为方便。
4、游戏性能更出色
Win10内置了最新的DirectX
12技术,其性能相比DX
11拥有10-20%的提升。而Win7内置的依旧上一版本的持DirectX
11,不支持DX12。这意味着,Win10系统的游戏体验会比Win7更为出色一些。
5、Win10新增不少全新功能
Win10内置了一些新应用,如搜索、Cortana语音助手、Edge浏览器、虚拟桌面等等,这些新功能在使用上具备更好的体验。
6、安全性提升
Win10在安全性方面做出了更多尝试,比如支持面部、虹膜、指纹解锁,另外由于它会不断获得更新支持,安全性方面自然要比Win7更出色。
win7系统优势:
1、稳定
新版Win10操作系统,初期无疑存在一些稳定性的隐患,这些Bug也需要后期不断修复与完善。目前Win10才刚刚推出,需要一定时间进入稳定期,而Windows
7早已“熟透了”,严重Bug早已被修复,所以就稳定性方面来说选择使用win7系统暂时更胜一筹。win7系统:http://www.win7zhijia.cn/
2、不会强制更新
Wind10一个令人困扰的部分是自动的强制升级,这对于游戏用户来说并不是一个好消息。通常来说,玩家为了保证游戏正常运行,在新的驱动推出之后,会先观望一段时间;但Win10的强制更新包括显卡驱动,也许会造成某些游戏无法正常运行。
3、隐私保护
Win10采用了一些新的用户信息收集机制,包括访问个人数据包括电子邮件、私人文件夹中的内容等等。当然,用户可以选择不接受该协议,但肯定会有很多用户没有完整看完协议内容就点选了同意,这意味着私人内容可能已经被微软获取。
4、易于使用
Win7的最后一个优势显然是易于使用,很多用户都已经习惯了这款继XP之后最好的Windows系统。另外,很多用户并没有触摸屏PC,Windows
10兼顾桌面和Metro应用的主菜单等部分基本没有意义。另外,Windows
7还拥有媒体中心等令人喜爱的应用,但在Win10中已经不复存在。
朱楚青亥
win10和win7哪个好用:
随着免费win10正式版即将推出,很多电脑用户对win10也甚是关注。win7依旧是目前使用用户最多,做受欢迎的windows系统,而win10是微软最新推出的操作系统,跨越win9,命名为win10,也算是一种大的改变。
win7和win10哪个好,两者有什么区别。
win10其实可以看做是win7和win8的融合升级版,win10解决了win8没有开始菜单的尴尬,回归的开始菜单和win7很像,并改进升级,加入了贴片功能。此外,win10界面融合了win8精美特性,依旧保持了开始屏幕界面,触摸设备或者平板电脑也可以轻松使用。
此外,win10还采用了新的压缩技术,比win7更节省空间,除此之外win10还内置了最新的directx
12,可以带来更好的游戏体验。
很明显,如果要说win7和win10哪个好。综合来看,免费的,新特性更多,界面更好看的win10更好,毕竟是跨代升级产品,融合了win7+win8优点,并有所升级。
值得一提的是,win10推出后,不是就建议立即升级,因为从稳定性和兼容性方面考虑的话,win7已经非常完善,稳定性与兼容性如今是最好的,几乎支持所有的软件应用及游戏,而win10作为新一代系统,很多软件和游戏的兼容性,包括directx
12支持,都还需要等待微软与游戏厂商优化改进,因此初期的兼容性win7占据优势。
总的来说,win10要比win7好,不过win10初期可能会出现很多兼容性问题,对于喜欢玩游戏的朋友,如果不想折腾的话,建议先使用win7,等待win10成熟后,再升级。