有哪些看着非常虐心但结局是美好的电影或动画?

若惜远

动漫里《四月是你的谎言》在我心里算得上一部比较虐心结局也还能接受的剧了。开头是比较美好的,宫园薰假装喜欢男主的朋友从而找机会接近了男主,原以为会拉小提琴的宫园薰会和弹钢琴的有马公生幸福的走到一起,结果女主从小就身患绝症,从遇到男主时就已经是她生命的倒计时了。从宫园薰第一次进医院开始,作为观众的我就一次次希望奇迹能够发生,希望有马公生他爱的人能够陪着他走下去,而不是每一次都是把他带到一个希望的路口然后又扔掉了他。

结局宫园薰还是去了天国,但她也得偿所愿地走进了公生的心里,有马公生因为宫园薰也变成了一个更温暖的人。看到最后一集读信时,真的是既感动又遗憾!

近期的看过电影给我这样的一种感觉就是《万箭穿心》与《小偷家族》了。《万箭穿心》的女主李宝莉真的是越看越让人心疼,为儿子付出了这么多,但儿子却在不需要母亲之后把她赶出了家门。前期对于李宝莉喜欢不上来,但后期真的是觉得她很不错。结局李宝莉也算是找到了一个归宿!

看《小偷家族》时每次祥太和由里名义上的父母让他们帮忙偷东西时我都心惊胆战,十分害怕这两个小孩出事。最后一次偷东西祥太为了保护妹妹,选择了站出来,结果全家人的秘密都被发现了。最后祥太被送去了孤儿院,在那里他会上学,不会再让他学习偷东西。

如果一部动漫和电影过程很虐心,结局还不好估计很多人都会为此伤心的吧。很多人都是觉得生活已经这么难了,既然是电影或者动漫为什么就不给他们一个好一点的结局呢!那么你是喜欢大团圆还是悲剧呢?

白桃乌龙ahh

虐心的电影和动画很多,但是结局美好的很少。肖申克的救赎应该算一个,主角真的非常惨,不仅被妻子婚内出轨,还被冤枉入狱坐了很多年牢,在牢里发挥聪明才智受到大家的尊重却被狱管坑,终于有一天发现了杀死妻子的真凶决定越狱重启自己的人生,肖申克的仰天痛哭是这部电影的经典镜头,结局也还算好。

第二个是《未闻花名》,开始是被名字和画风吸引去看的,看了之后发现,这部动漫前半段致郁后半段治愈。我当时看这部动漫的时候是高中,天天睡前在被窝里边看边哭。它讲的是一个小女孩儿因为一场意外不小心身亡,和她小时候一起玩的小伙伴们在上了高中之后互相渐行渐远,但都在内心藏着一份对小女孩死亡的自责。

但她虽然已经不在了,灵魂却可以被男主看到,动漫里大家都长大了,心思变深沉,只有她依然是小时候的模样。男主为了实现她的愿望,和小时候的伙伴们再次进行联系,渐渐发现,虽然他们这群人长大了变了模样,但个性还是和小时候一样,大家也再次聚集在一起,就像回到了大家想遗忘的那个夏天一样,他们在一起,还是“超和平Busters”。

《自杀专卖店》也是一部表面阴暗实际治愈的动画。动画里的小镇气氛沉重,这家专卖店人气火爆,却有一个充满活力的小儿子,也是他最后改变了大家的阴沉,使这个小镇重现活力,让大家知道了生命的珍贵和美好。

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

火影忍者就是这样一部动画,因为在最后一一次忍界大战的时候宁次死了,并且在这之前自来也死了,这些镜头都是非常的虐心的,不过结局还是好的。
耿耿Je21J
冰雪奇缘这部电影在前面的时候主人公也是经历了许多困难和挫折,但是到最后,主人公和自己的亲人还是辛福的生活在了一起,非常完美。
北海的海不是海
少年的你,陈念被欺负,小北的家庭不好,两个人同命相连,都很可怜,最终陈念接受惩罚,两个人最后在一块了