Windows 资源管理器停止工作怎么回事?

羿爱景仲寅
我最近也遇到类似情况,计算机、控制面板都没法打开,
还出现windows资源管理器停止工作、正在重启等。我先
系统还原了一下,把vista的最近两个更新还原掉了,然
后又启动,现在基本上没什么问题了,虽然不确定是那两
个更新的问题。
如果你是程序兼容性问题可以试试以下办法:
1.右击桌面空白处
新建快捷方式
2.在弹出的对话框中输入以下内容
%systemroot%\System32\mshta.exe
res://acprgwiz.dll/compatmode.hta
3.快捷方式名称使用:程序兼容性向导
4.确认
即可
然后你就可以用WINDOWS
VISTA之前的版本环境运行程序
也可以找笔记本的客服问一下的啊~
要知道你为他们的服务付过钱的,实在不行重装系
统吧,vista没什么优越性,现在又不完善,而且
对配置要求也很高。
参考资料:
http://zhidao.baidu.com/question/31676078.html?si=5
镭速传输
治卦叹门揖蹈c4
在桌面下面的任务栏中空白的地方鼠标右击,然后在弹出的页面中点击 启动任务管理器 选项。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?

或者是直接按下键盘的 Ctrl+Shift+Esc 组合快捷键。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?

然后在打开的页面中点击上面的 进程 选项卡。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?

然后找到explorer.exe ,鼠标右击,在出现的菜单中点击 结束进程 选项。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?

然后点击左上角的 文件 菜单,在弹出的页面中点击 新建运行任务 选项;在弹出的窗口中点击 浏览 。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?

在打开的窗口中找到 explorer.exe ,点击打开,回到刚才的页面中点击 确定;然后就可以重新启动windows资源管理器了。
Windows资源管理器已停止工作怎么办?
云骑士数据恢复大师
帐号已注销