二重积分题目求解

题目如图第三题... 题目如图第三题 展开
sjh5551

3. y = x 化为极坐标是 θ = π/4,
y = x^2 化为极坐标是 rsinθ = r^2(cosθ)^2, 即 r = tanθsecθ
dxdy = rdrdθ , 选 C。
追问
感谢!懂了
beyondliyi
研究生毕业了,这些都忘的差不多了,说一下大概,化成极坐标y=rsin⊙,x=rcos⊙,带入条件,就应该可以化简出角度了,第一个rsin⊙=r²(cos⊙)²,身边没有纸笔,实在太麻烦了,这么做就出来了,挺简单的