有没有什么好的学习方法推荐?

狮子nvshen

世上永远都没有捷径,如果真的有捷径,那么那两个字就是:勤奋。

首先一定上课认真听讲,当我们在课上认真学习,认真听老师传授新知识的时候,那么这种吸收知识的能力最大,能让我们迅速地跟上老师的步伐,以至于不掉队。这看起来似乎是非常容易做到的事情,但无论是高中还是大学,有很多人上课溜号,喜欢在下面搞小动作或者本来上上课十分认真听讲,但是坐不住板凳,精力十分容易被分散,就这样和那些上课认真听讲的同学产生差距,需要在课后用更多的时间来弥补自己被落下的课程。

重要的课程要学会记笔记。有的学生笔记非常清晰地记录了一节课的重难点,他们在复习的时候也非常容易找到关键点。他们成绩高,看上去总是学习非常轻松。而有些同学的笔记潦潦草草,根本找不到重点,就连他们自己在复习的时候根本也不会想要再去看一眼,那么就失去了当初记笔记、画重点的初衷。而那些学习好的同学,他们经常利用自己的笔记来进行复习和思考,这就是差距。

要有一个专门记东西的本子,上面记上作业以及今天需要解决的问题等等一些其他学习上比较琐碎的事情,就例如买文具等等,能够提醒自己。

反复记忆,反复背诵。大脑一直属于不断的遗忘过程中,所以要想真正记忆一个知识点,那么需要做到的事情就是不断的重复,一遍记不住就两遍,两遍记不住就三遍。就像我们今天记过的单词,可能明天就忘记了。所以需要反反复复记忆。

小牛骑马追火箭2a3bf4

适合自己的学习方法才是最好的学习方法,而这种方法是要因人而异来制定的。

我觉得首先就是要制定一个适合自己的学习计划,如果你是那种自制能力比较强的人,那你可以先将你的学习计划列出来,并且写上每个科目的时间安排,严格地去实行,然后再逐个击破,譬如你哪个科目是弱项,之后再稍微多花一点时间去做做练习题,当然,也要适当地分配好休息和运动放松的,要注重劳逸结合。

如果你是属于那种自制力比较差的人,那你在制定学习方法的时候就得多下点功夫了。譬如,你可以根据自己对科目的熟悉程度以及喜爱程度来分配学习时间,因为晚上的时候注意力是会相对集中点的,所以你可以在晚上的时候温习弱项的科目,早上的记忆力会比较好,所以一般都建议用来看文科类需要记忆的一类科目。

另外,群体温习也是一个不错的学习方法。因为一起看书的话可以提高个人的专注力,当然,这个群体指的不是一大群人,而是3-8个人这样的小群体,遇到不懂的地方还可以相互解答一下,在温习之前可以规定对方完成一些学习任务,温习结束之后也可以出些题目考一下对方,这起到了一个很好的监督作用。

当然,你也可以去借鉴一下那些尖子生的学习方法,然后再根据自己的实际情况做一些改动,毕竟适合别人的东西也不一定适合你,所以找到一个正确的学习方法,便可以让你更加有效率地学习。

乖乖小宝善良哒

学习的新知识,第一要多次巩固,尤其是睡前多想想今天学习了着什么,如果想不起来就赶紧看看,第二天看也行,不过要牢记自己哪里没有掌握牢固。第二就是多做题,只有把知识应用于实践,才可以灵活运用。

在我没有总结出来这个方法之前,我一直都是盲目的学习。就是上课听老师讲讲,下课做点作业就完事了。总是以为自己掌握的差不多了,结果只要一考试就原型毕露了。后来就觉得刷题吧,总会刷出来成绩的,可是发现自己会的做得挺溜的,自己不会的还是不会。后来就把这个问题反应给了妈妈,她跟我讲她之前有一个学生,就是每天晚上都会把自己今天学习的知识像放电影一样在自己的脑海里面过一遍。他看起来学习很轻松,但是成绩却是杠杠的。一开始也觉得这个方法好麻烦,不想用,但是迫于实际,谁让自己的成绩总是提不上去,就逼自己用这种方法了一个月,月考的时候真的有用。当然平时也会做一些题量的题。因为我怕这个方法不适用。

其实这个方法不分人,都说每个人都有自己的学习方法,我觉得我这种方法还是挺大众化的。每个人都可以尝试,而且效果很好。还有就是做题,做题是必不可少的。我们只有做题才能看到自己更多的不足点。也只有做题才可以让我们把学过的知识加以灵活运用。

绘影社

费曼学习法一起学习一下!

投行李真人

什么是最好的学习方法?