为何租房大多不允许养宠物?

马冉ioveyouf9b0

因为你租的房子的所有权在房东身上,这是属于人家的私人财产人家具有处置权,你虽然交了房租,而你只是有使用权。

动物,它是需要一定的活动空间的,如果活动空间不足够的话它是会有一种破坏行为的。而且动物和我们人类一样,都要进行正常的吃喝拉撒,如果是猫咪还好,他懂得在定点的地方进行排泄和排尿,还懂得用猫砂掩盖起来,但是狗狗却不会。

狗狗喜欢边溜它边进行生理的反应,所以说我们在打街上都是看到拥有狗狗的那些主人们都是,在一早一晚遛狗的过程中让狗狗进行排泄的,因为狗狗它不喜欢在一个局促狭窄的环境里进行自己的生理活动。但是排泄都是有时间的,如果抽了他的时间,他也会憋不住的,就这个道理放在我们人身上也是一样的。然后狗狗就会在屋里肆无忌惮乱排泄,只要有了第一次,而且在第一次你没有及时的呵斥他教育他,他会认为这种行为是合理的正常的他会有第二次第三次,甚至是很多次。

如果这些事情不被房东知道还好,如果房东临时的来到自己的家里,看到这种情况,我相信放在谁身上,都会难以忍受的,因为毕竟每个人都是自私的,看到自己的私有财产被别人这样糟蹋谁心里也不舒服。

而且有些人不光生理上有洁癖,心理上也有洁癖,他们对带毛的动物总是提不起来好感。这属于个人的嗜好和偏见,既然暂时要寄人篱下,那就肯定以房东的喜好为首要条件。

幼稚墨曦

现如今大多数的出租房内都是不允许饲养宠物的,在我看来之所以不允许饲养宠物的原因可能有以下几个方面:

其一,宠物的饲养对出租屋内造成了设施损坏的可能,宠物的饲养很难处于循规蹈矩的范围之内,由于出租性质的存在出租屋内的一切设施租客只有使用权没有所有权,房东处于对出租屋内各种设施的保护就会不允许租客在出租屋内进行饲养宠物,虽说饲养宠物并不一定会造成设施损害的必然性,但是损失可能性的存在还是让房东有所顾忌。

其二,出于对房屋内其他租客的考虑,很多情况下一套房屋内的租客不具有唯一性,众多租客合租是极其普遍存在的现象。对于不同租客来说对待宠物的态度必然会存在偏差,有的租客会有饲养宠物想法的存在,对于有些租客来说却难以接受宠物的饲养,因此出于同一想法的考虑就会进行统一的规定不允许在出租屋内进行宠物的饲养。

其三,出租屋内进行宠物的饲养所影响的范围不仅仅限于出租屋内的人和物,宠物运动的不确定性极易影响到周围的其他的居民,而这种不必要的干扰就会实际承担到房东身上,邻里之间不必要的矛盾可能就会发生到房东身上。同时很多情况下饲养宠物的难以驯服性会必然影响到周围人群的休息安全,尤其是那种大型宠物的饲养极易存在安全威胁,要想把威胁消除在可能中最好也是最直接的方式就是禁止在出租屋内饲养宠物了。

九九家的小艾

租房大多不允许养宠物的原因,主要是因为:1.宠物它毕竟是小动物,需要人照顾,生活不能自理。要是主人不在家,它吃喝拉撒肯定是到处搞得一地都是,卫生状况会有所影响。而且宠物还会搞破坏,这样对房东的房子会有所毁坏。

如果是一个精装修的房子,房东更不希望房客养宠物,来破坏他的装修。再加上狗狗随地大小便,家里气味会很难闻,等到下一次再租给别人,万一别人不喜欢养宠物,就会介意这样的气味。

2.房子虽然租给了房客,可是房产证毕竟还是房东的。宠物它始终是生畜,即使是很聪明的狗狗,有时候难免也会袭击人类。万一发生这样的事件,房东也会受到牵连。

尤其是咬了隔壁的邻居,人家就会直接投诉到物业。找到房主协商解决和赔偿,无疑是给房东找事情。因此为了避免不必要的麻烦,房东一般都会限制养宠物。

3.有些城市,有些地段,房屋价格比较昂贵。一个人租一套房子划不来,这样的几居室有可能无人问津。房东为了把房子租出去,一般会在网上发布合租信息。或者是有些房东直接把自己的一套大套房,隔成很多的单间对外出租。

这样一来房客很多,大家都相互不认识。有人养宠物就有很多不安全因素,上述一二两点的所有弊端都存在。这种情况下出了问题,都在一个屋子里的人,房东更有责任。并且有些人对宠物的毛发过敏,合租的室友养宠物就是过敏人的灾难,所以很多房东都是不允许养宠物的。

f两岁呀

首先,租房不允许在房间里养宠物这件事也是可以理解的。现如今社会,租出租房的房客一般都是事业刚刚起步的年轻人,而这些年轻人每天的工作非常繁忙,基本不能够有能力去养宠物。而许多年轻人对宠物又似乎格外的喜欢,养了宠物后又没时间打理,导致出租房内的卫生极差。租客又往往疏于打理房间,等这个租客走了以后,房主要花费好大力气才能够将房间打理干净,这对房主来说是极其麻烦的,所以选择从根源禁止,直接禁止饲养宠物对房主来讲也容易许多。

第二,许多人选择饲养宠物都是类似猫和狗这类。而猫和狗又是相对来说比较吵闹的动物,有些猫和狗会不分时间的狂吠,导致周围邻居严重的受影响,向房主反映问题,或事向小区物业举报,影响房主的生活。而租客又与宠物有极大的感情,不忍丢弃,导致事情陷入僵局。所以有些房主就干脆在租房之前就言令禁止,也防止以后的不愉快发生。

第三,宠物在小的时候是很淘气的,经常会损坏各种各样的物品。我认识的一个朋友家的小哈士奇就将自家的沙发咬了一个大洞出来。宠物对家里的家具和物品的破坏力也是极大的,所以,为了防止租客对自家的家具进行损坏,而且在赔偿方面不能够很好的达成一致,房主干脆拒绝租客在房间里饲养宠物,也是防止自身的经济利益受到损坏的一种方法。