手机没有root会怎么样

汤曼华袁秋
如果手机没有root,首先看看自己需要使用什么功能,有没有必要要获取root权限,
因为获取root权限后手机就没有保修了。如果是截图什么的,大部分手机都会自带截图功能。
如果必须要使用获取权限要使用的功能,那没办法。只能获取了。下面先说说root权限获取的好处和坏处。然后再分享获取权限的方法。
root之后的好处:
root之后可以删除系统自带的应用,释放手机内存。
root之后可以刷机,刷自己喜欢的系统。
root之后可以刷游戏,比如天天酷跑什么的,要想刷金币刷分,就必须要获取root权限才能使用那些辅助工具。
root风险:
root之后,大部分厂家是不会给保修了的。
root之后千万要注意不要乱删软件,不小心删除关键应用,会导致系统不稳定。
root权限获取方法:
1、获取root权限,需要使用root工具,一直是用的百度一键root。下载安装好之后,用数据线连接手机。打开USB调试,然后再电脑上没点击获取root权限按钮。两三分钟即可获取root权限。
2、另外一种方法是像小米、魅族有自己的基于安卓开发的系统。这个直接可以在收集设置里面获取,比如魅族的,打开“设置”
-
“账户”
-
“更多”
-
“开放系统权限”,
点击打开就OK了。
蹉微兰称鸟
就是有些软件不让你安装,但是最近有听说root额手机会有安全漏洞,所以建议你实在要用什么软件再root
苍长征占姬
ROOT没有成功不会对手机造成影响!
手机软件
1.下载《豌豆夹》安装到电脑
2.接上手机装USB驱动.
3.豌豆夹显示你的手机型号(代表驱动装好了)
4.下载《卓大师》安装到电脑!
5.重插USB线,或者卓大师有个刷新的按钮~显示你手机型号
6.卓大师旁边有个ROOT的按钮.点一下
7.~过程中会有个东西跳出来~点下一步!等待~3.5分钟
8.ROOT过程中最好不动手机~以免出错~手机会自动重起!重起后就是ROOT模式了
9.ROOT后再用豌豆夹卸载你不要的软件~记住如果是比较陌生的文件不要删除,确认后在删除~以免删错系统文件
10.在USB连接中~如果软件读不出来手机型号!记的重起软件和重插USB线,耐心很重要!