《魔道祖师》里面最心酸的一幕是什么?

日光旅行zPGiO
最心疼其实是薛洋说我要一只锁灵囊的时候,真的让人心疼
白雨耐魔道
很多道友可能都会回答,乱葬岗魏无羡说不用蓝忘机管的那一幕,蓝湛扭头就走,可魏无羡心里也不好受,但,他可否看见了蓝忘机转身盈眶的水雾?蓝忘机从来没有对一个人那么在乎,那么想保护对方,魏无羡,是第一个。他是注定的邪魔外道,而蓝忘机注定要问灵十三载,等一不归人。喝他喝过的酒,吃他吃过的菜,受他受过的伤,种他种过的思追。
也许他对魏无羡的爱已经无法表达了,只是因为自己对爱情的理解与自己本身对魏无羡的一丝占有欲,让他生出一种,把魏无羡带回姑苏藏起来,对外宣称魏无羡已死,也许,魏无羡就能活下来。
可魏无羡是绝对不会同意的,纵然他那时只把蓝忘机当兄弟或是知己,他也绝对不想拖累蓝忘机,自然而然,因他如此,蓝忘机便有了“逢乱必出”这一说,为何?因魏无羡“逢出必乱”。
我们也许看不到也体会不到,十三年后,蓝湛再次抓住魏无羡手腕时,有多么小心翼翼,有多么紧张,手都微微颤抖起来,可还是不愿放开,回来了,终于回来了!他肯定不忍心看蓝忘机这副模样,所以回来了!
曾经有多厌恶他,如今就有多爱他。
爱情不问性别,只是刚好喜欢上同性的你,仅此而已。
谁还不是个小公举呀
观音庙中江澄跟魏无羡说的,将来我做家主,你做我的下属那一段最难受。江澄家毁了,父母姐姐都死了,魏无羡重生回来也要跟蓝忘机走,他什么都没有。羡羡虽说把金丹给了江澄,但江澄的金丹也是为了掩护羡羡才失去的。
gllhehyf66
不夜城羡羡一人大战众仙门,满身是伤的二哥哥拖着身体不顾叔父阻挠带走了意识不清的羡羡,回到乱葬岗的一个洞窟里,拉着羡羡的手一直低声说着什么,而羡羡始终只有一句:滚!真的替二哥哥心疼,也好心疼羡羡!
唯物辩证的实质是扬弃
魏无羡质问温宁:“你杀了谁?你为什么要杀金子轩,你杀了他让我怎么办,让师姐怎么办?”
金凌抱着满月宴抓到的金子轩的剑,号啕大哭说:
“这是我爹的剑,你为什么拿走?”
十六年后再见,蓝湛眸光深沉,凝望着那张去梦境般的脸:“魏婴。”
薛洋死后,他手中发黑的糖,宋子琛结果乘有晓星尘最后魂魄的锁麟囊,在地上写下浪迹天涯……
清风明月晓星尘,傲雪凌霜宋子琛,江湖再见