有没有不用u盘就能重装电脑系统的方法?

紫韵小莉学姐

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

不期而遇的“蓝屏乱码”和毫无征兆的“程序无法打开”总是骚扰着我们“刚才还用的好好的电脑”,用尽浑身解数杀毒、修复无招,好像只有“放大招”拿出光盘、U盘“大刀阔斧”地重新安装系统了。其实,还是有其它的办法“防患于未然”,一键式的操作完成恢复或系统安装,让电脑“一如既往”的好好的工作。
一、使用硬盘GHOST软件,备份/恢复系统备份。
1、电脑安装好系统后,安装必要的软件,然后安装一键GHOST。
最好到GHOST官方或者使用软件管家等等安装。这样安全、稳定、不会安装病毒、广告等等。
2、打开软件,如果不熟悉电脑操作选择一键GHOST,就可以自动备份系统了。
这个过程现在比较人性化,也比较简单,打开开始菜单,选择程序,选择GHOST,中文界面。
如果操作比较熟悉,可以选择GHOST中文向导,把GHOST文件备份到指定的文件夹,这样便宜自己备份到移动硬盘等等。

3、恢复系统。
打开软件,选择一键恢复就自动恢复到备份时的状态,系统比较稳定、速度也快。
其实电脑使用一段时间后,即使没有病毒干扰、破坏,软件、垃圾文件比较多,兼容性、稳定性自然会很差。建议电脑使用一段时间后,恢复一次系统。这才是健康、快乐的使用使用体验。
GHOST恢复系统使用经验分享:
1、最主要的是“防患于未然”,过一段时间,恢复一次系统。比如半年,如果使用频繁比较高,建议更短的时间。
2、不要频繁尝试恢复。GHOST的过程会有大量的数据高速传输(系统的备份基本上超过1G),比较伤硬盘。
3、同一个单位的电脑,一般同一品牌,同一批次的比较多,同一型号的机器只要做一次备份,把备份复制到U盘、移动硬盘,就可以恢复其它电脑的系统,而且操作简单、方便,不需要再安装软件。
4、如果不熟悉操作,最好使用一键操作。选择错误的恢复对象,比如整个硬盘,会清除整个电脑的数据。
5、只要有硬盘备份,即使系统彻底损坏,无法启动,仍然可以使用U盘、光盘启动电脑直接恢复。
GHOST自动备份的文件在硬盘最后一个分区的GHOST开头的文件夹中,文件夹是隐藏的,不过可以用GHOST文件直接打开打到。
二、硬盘安装系统。
可以把光盘的安装文件,全部复制到电脑,打开安装程序更换系统;也可以把网上下载的主流的GHOST系统光盘文件,解压到硬盘,使用光盘中的硬盘安装器程序自动恢复光盘系统。
1、在硬盘空间比较大的分区,建议建立专门的文件夹,保存安装程序或GHO文件。
2、复制光盘的安装文件到硬盘指定的目录。
也可以是网上下载的光盘文件,右击解压,就可以了。
3、下载GHOST光盘镜像文件到指定目录,右击解压,就可以使用了。
建议保留GHO文件(也就是系统备份)和硬盘安装器就可以了,其它的都可以删除,基本没用。

4、安装的时候打开文件夹,是安装程序,点击SETUP的文件;如果是GHOST备份恢复,运行硬盘安装器。在程序运行过程中,不要断电,也不要人工干预,自动完成。

硬盘安装、恢复要注意的问题:
1、正常安装过程的系统,安装文件图标比较鲜艳,而且名称是setup.exe。
2、GHOST硬盘安装器,不需要个性,确定确定就OK。
3、一般配置比较低的机器选择XP系统,近三年的再考虑WIN7。如果要尝试WIN8、WIN10,最好选择下载精简版本的,否则机器会变牛车。
另外,在日常使用电脑的时候,千万不要在C盘,我的文档保存资料,容易因为系统损坏而丢失,而且GHOST恢复后,自动会覆盖。在恢复、安装系统以前,一定要首先做好备份。
仆景平yy
 打开360安全卫士--点电脑专家

  在这里输入“一键重装电脑”它将会帮你搜索的关键词的相关资料

  查找到“一键重装电脑” 下面是搜索岛的相关资料---我们在这里点下面的“立即修复” 按钮

  然后弹出来的对话框,我们在点“立即重装电脑系统”,

  360会自动的为你重装系统。

  至此不用光盘不用u盘win7系统重装方法就给大家介绍完了,大家是不是都已经掌握了这个w7重装方法呢?说实话小编这里还有更棒的方法!大家甚至不需要借助教程就可以实现,那就是小白一键重装大师!这款软件真的超好的。
匿名用户
要看电脑现在是否还能进系统,如果可以,可以进系统后用在线的重装系统工具干这个事儿,如果已经不能启动系统进桌面,用U盘最好,还可以用光盘,或者拆硬盘到别的电脑,把镜像恢复到C盘,再装回原机开机完成系统安装。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
如果可以进去电脑系统的话可以通过一键重装系统解决,不能正常开机的话就只能使用u盘了