求教一道高数题

请问第43题的第一问是怎么知道x和y取值很接近的?还有是怎么知道f(x)和f(y)是无限趋近的?... 请问第43题的第一问是怎么知道x和y取值很接近的?
还有是怎么知道f(x)和f(y)是无限趋近的?
liuqiang1078
不对不对,你误解了。|f(x)-f(y)|的表达式是已知条件,对任意先 x,y∈(a,b) 都满足。然后再令y=x0, 之后就有了解答中的表达式。
注意因果关系,既然对任意x,y都满足该表达式,那么对属于这个区间的x和x0当然也满足了,及时x与x0无限接近。
追问
请问那这样答案不就只证明了当x趋近于x0这种情况下结论成立,而那些x不趋于x0的情况呢?毕竟a和b的值还有f(x)和f(y)的值题目没有给
追答

题目是让证明f(x)在(a,b)连续,所以只需要在(a,b)满足就可以了,不管a,b取值。

还有,函数连续的定义式如下:

现在对于任意x0∈(a,b),都满足该定义式,那么是不是意味着f(x)在(a,b)都连续呢?

梦里梦见你了8
是由函数的连续性可推导得出的,若一个函数连续,那么当a趋近于b时,limf(a)等于f(b)
追答
我操他妈的系统,分明就是这样的答案