“2019”用英语怎么说

笔中从沫

用英文口语说年份通常有两种方法,以2019年为例,可以有以下表达方式:

1、读成two thousand nineteen,注意不用加and。

2、读成twenty nineteen。

表示日期:

可以用“日月年”或者“月日年”,期中的“日”或者说“几号”用序数词,比如:

2019.01.03可以记作:

Jan. 3ird 2019 (January third 2019)

也可以记作:

3ird Jan. 2019

汉语中,可以说成“一月的三号”,英语也有对应的说法:

the third of January

扩展资料:

表示时刻

计量时刻的时候,都用基数词。在读数的时候,注意“十五分钟----一刻钟”可以读 fifteen,也可以读作“a quarter ”,在很多情况下,只读数字,“点”“分”不读出来。关于时刻的各种计时形式和读法,举例如下:

顺读法:

6:58→ six fifty-eight

7:30→ seven thirty

7:45 → seven forty-five

8:15→ eight fifteen

逆读法:

6:58 → two minutes to seven, two to seven

7:30→ half past seven

7:45 → a quarter to eight

8:15 → a quarter past eight

liaodjy4266
翻译如下:
年末
End of the year
例句:
不管怎样,现在差不多是年末了。
Anyway, it's almost the end of the year.
yykjxxrsp

2019年可以说成two thousand and nineteen
LYL璐
1.two thousand and nineteen
2.twenty nineteen
爱旅游的洋洋芋
two thousand and nine。