做人有哪些要点? 30

laoyungege的动植物乐园

繁华有一梦f0d6d8

1、不要对爱你的人太过刻薄,一辈子真正对你好的人也没有几个,多少人在一切都将失去时才幡然醒悟。

2、每天告诉自己一次:我真的很不错。

3、任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

4、人生充满了起起落落。关键在于,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。

5、一个人最先衰老的不是容颜,而是那颗不再有闯劲的心。

花菊王
首先,做人要诚实,实事求是,童叟无欺。第二,做人要自尊、自强、自爱。第三做人要有良心,既要对得起他人,也要对得起自己。第四做人要有担当、有责任。第五做人要有孝心、爱心、同情心,要与人为善。
百度网友fa5e3f7
做人第一要对自己约束不要做对别人有害的事情要有担当有责任心。二要对自己的爱人感情要专一做个有上进心的男人。不要克制别人做事既使你不喜欢也不要闲。要对老人尊重体贴要孝敬老人。
nice逸
知道自己要的是什么

知道自己不想要的是什么

知道自己为了自己想要的原意舍弃什么

知道自己为了舍弃不想要的能怎么做

人活着始终是为了自己,所以要学会妥协与争取。你想要的可以使钱,亲情,名誉,什么都可以,但是在此间始终都以自己为中心。所以自知者明,明了自然就知道怎么做了。