如何喝水最美容?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

女性要保证足够的水分摄入,只有每天保持一定的饮水量,才能有效地改善机体的新陈代谢和血液循环,促进体内代谢产物的排泄,还能调节皮肤的PH值,维持皮脂膜的稳定,使皮肤湿润而有弹性。

要想通过饮水来养肤美容,饮用凉开水效果最好。沸水经自然冷却至23℃左右时,水的内聚力增大,分子间隙趋于紧密,表面张力增强,此时与人体细胞内的水分子结构非常接近,生物亲和力很高,容易渗透到皮肤组织内部,有利于对皮肤中的水分进行补充。

很多人机体的储水功能比较弱,藏不住水,因此虽然经常饮水,但皮肤仍然十分干燥。补水除了多喝水,还要注意配置合理的饮食营养结构,多补充含骨胶原、粘多糖、卵磷脂、维生素、矿物质丰富的食品,以改善皮肤的营养,增强皮肤的储水能力。

水是构成生物机体的重要元素,没有水就没有生命,护肤美容更离不开水。缺水会使皮肤显得干枯,多皱纹,无光泽。而适量多喝水可以使皮肤滋润、水灵,体态丰满,优雅动人。女性每天饮大约8杯水,也可以通过喝矿泉水或饮果汁来摄取。喝水的次数以每日4~5次为宜,每天饮水总量不超过2升,尤其要注意的是不要等口渴了才喝水。早餐前饮水最适宜,饭后睡前不宜多饮水,以免诱发眼睑水肿和眼袋。

另外,喝不同的水,还有不同的美容功能。矿泉水中含有钙、镁、钠、二氧化碳等成分,有健脾胃、增食欲的功效,经常饮用能使皮肤细腻光滑。在饮用水中加入橘汁、番茄汁、猕猴桃汁等有助于减退色素斑,保持皮肤张力,花粉中含有多种氨基酸、维生素、矿物质和酶类。天然酶能改变细胞色素,消除雀斑和色斑。因此,在饮用水中添加花粉,可保持青春活力、抗衰老。茶有降低血脂、助消化、杀菌、解毒、清热利尿、调整糖代谢、抗衰老、去老年斑及增强免疫功能的功效。红茶、绿茶都有益健康,女性可以经常饮用。磁化水分子小,易渗透到细胞内,加强细胞内外的物质交换,也对护肤美容有功效。