初一新生如何学好英语呢?

越越越夜1393
英语是三大主科之一,新生如何学好英语呢?鉴于小学英语和初中英语的区别,初一新生学习英语就不能再用以前小学的学习方法来学习初中英语了,初中英语以语法为主,加入大量的阅读和写作。主要分为三个方面: 一、单词的学习 1.单词的记忆。在背诵单词时切忌死记硬背以学好音标,掌握发音规则是关键。 2.掌握重音位置。平时的单词学习中,大家一定要特别注意重音的位置。 3.熟能生巧。每学期开学前,把前面几册书的单词重新背诵,然后再把新书中单词提前背诵下来,平时也会不定期的复习所学过的单词。这样,学过的单词想忘记也难了。 二、课文的学习 1、学生在学习课文前一定要预习老师即将要讲的内容,事先把自己认为比较难的单词,词组和句子划出来。 2、加强英语阅读是重点,课堂上的文章有时过于局限,可能缺乏生动性和乐趣性。希望大家课下也要多读些课外文章。 三、语法的学习 初中是开始学习系统语法知识的重要阶段。如果这阶段的语法学习好了,学习以后的语法就会感到很轻松。从初一开始学好语法的方法有: 1.掌握基本句型。老师所讲的单词的用法,词组和句型必须要背诵,甚至是死记硬背。基本句型都能背下来,做题才能够灵活运用。 2.学习语法必须系统。知识是一扯一串的。在学习语法知识的时候,一个优秀的学生看到的不仅仅是眼前的一个单词,一个句型,他会懂得如何举一反三,如何系统的掌握每一个知识点。 3.初一所学习的更多的是词法而不是句法,所以初中英语学习一定要把重心放在词法上,就是名词,介词,冠词,代词,形容词等等的用法。 注意事项:学习也讲究规律,以上是初一学生学好英语的最基本五要点,只要你每天时刻按照这每一部分的去做,相信你的英语一定会在稳步之后慢慢提升哦,同学们不妨试试看!
小蜜书娱乐

让我提高最快的方法是抄写英语文章。
具体方法:
1.英语文章自己找,课文也行,但别找太过晦涩的,那会影响效率的,最好是稍微高于自己当前水平的文章。 2.字迹要工整。最好用英语作业本来抄写,一笔一划,这样不但自己看起来很有成就感,而且也改善了自己的笔下功夫。开始时可能比较慢,但习惯后会提高速度的。 3.抄写时不要看一词抄一词,而是要看完一句话后再来抄写。长此以往,你对英语的表达方式的了解一定会更上一层楼,因为你在不知不觉中已经记下了不少的句子。而再长的文章也是由句子组成的,呵呵,也就是说你此时的阅读水平已不可同日而语了。 4.至于每天要抄多少字,可以自己定。不过太少就没效果了,我当时是每日一千字到一千五百字,效果不错。但一定要认真,不能马虎了事。 5.抄写的时候最好别查字典,也许有很多的生词,但你要先根据上下文来推测词义,实在不行就看一眼译文(对了,我当时多半是抄有中文翻译的文章)。如果一味精读的话,会影响速度,更糟的是你已经把句子拆成了词,会影响阅读水平的提高。

英语口语学习方法技巧 SOURCE:21stcentury
如何才能说流利的英语? 说外语时,我们主要应做到四件事: 理解 --回答 --提问 --口头表达 你只要自我训练这四项基本技能(或找一位可以训练你的老师),就会说一口流利的英语。 我们该如何对待说英语时所犯的错误? 你应该区别讲求准确性的口头训练与讲 求"被理解"的口头交流之间的区别。如果你为交流而说英语,那么你犯的错误大都可以忽视。重要的是信心十足地去交流(那可不是容易的!)。如果你确实是在交流,那么即使你犯错误也没有 关系,只要这些错误不干扰你的交流。你只要纠正在你口头 表达或写作时会妨碍别人理解你的错误就可以了。 我的听力进步缓慢。我该如何提高呢? 练习语言听力的方法是要采取积极主动而非被动的方式。如果老师在介绍一篇课文时稍加一个短评,并且提出一 个问题,学生们就会积极主动地聆听。例如,老师说:"今 天我准备给你们读一则讲述一个意外事件的故事。读完之 后,我要问你们这件事是如何发生的。"
区正雅57
初一的英语很简单,只要上课认真听讲、多记单词、多背句型,然后再认真的完成作业,就可以了、