整晚开电热毯有危害么?

我现在和一个女孩合租,她买了个单人电热毯,但是总是整晚开着,我们睡一张双人床。我觉得整晚开着不好,说过她几次,但是她觉得我是对她有意见还是什么,觉得很无语。虽然我没铺,但... 我现在和一个女孩合租,她买了个单人电热毯,但是总是整晚开着,我们睡一张双人床。我觉得整晚开着不好,说过她几次,但是她觉得我是对她有意见还是什么,觉得很无语。虽然我没铺,但是离得挺近,她开整晚,电热毯的辐射对我有影响么? 展开
百度网友f5aff00

整晚开电热毯有危害。

电热毯可以用,但要慎用,被窝暖和了拔掉电源再睡觉,切忌彻夜使用。

质量不好的电热毯整晚开着容易漏电。

即便是合格的电热毯,也非常容易引起火灾和漏电。开电热毯睡觉,电热毯会产生电磁场,对女性内分泌会造成一些不良影响,严重的会导致不孕。而男性则会因为电热毯温度太高导致精子活力下降,或致不孕。

扩展资料:

不适合用电热毯的人群:

1、孕妇慎用电热毯

在怀孕早期,准妈妈如不能科学地使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等器官组织受到不良影响,孕妇的体温每增高一度,并持续24小时,胎儿的畸形发生率就会增加15%。所以,孕妇要慎用电热毯,最好不用。

2、老人慎用电热毯

电热毯是引起鼻出血的诱因之一,由于整夜使用电热毯,导致鼻部干燥,鼻腔粘膜脆性增强,很容易引发鼻出血。而一些有全身疾病的老人,如糖尿病、高血压、脑中风患者,往往都在使用一些活血化瘀、扩张血管的药物,因此一旦鼻腔出血,往往止血不佳,严重的甚至会有生命危险。

参考资料来源:人民网-开电热毯睡觉骑车系围巾 冬天做这些等于自杀

参考资料来源:人民网-冬季用电热毯取暖 四类人群需慎用!

发兔冷知识

睡觉长期使用电热毯,对身体健康会有影响吗?

金哥说币
知道合伙人汽车行家
电子商务资深从业者,数字货币资深分析师,

有危害的。

具体危害有:

  1. 最容易出现的就是上火。

  2. 长期还有出现骨质疏松的可能。

  3. 最大的危害就是,整夜开电热毯,加上接触身体,会导致电热毯温度很高,有自然的危险,还有就是有短路的可能,两种可能都会因此着火,如果短路有可能直接电死人,着火就更严重。

所以睡觉前一定要关闭电热毯,可以睡觉前开半个小时到两个小时之间。

囫囵软语
千万不要啊 很危险的啊

记得冬季慎用电热毯

电热毯是冬季家庭理想的取暖用品。但是电热毯并非人人皆宜,有些人使用后会发生不良反应。

当人们使用电热毯时,即使绝缘电阻完全合格的产品,也会有感

应电压作用于人体。这个电流虽微小,但对年老体弱者或心脏病患者、婴幼儿有潜在危险,孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形。这些人冬季

可用热水袋或空调来取暖,最好不用电热毯。

中风病人,特别是高龄老人,由于他们的皮肤对冷热感觉比较迟 钝,电热毯过热,容易对身体造成危害。

电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。

男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精,或精子活力不强。

小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振。

电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用。

当然电热毯也有它的好处
它对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会。
另外对老人或体质特别虚弱的人,电热毯也可以提供比较好的呵护。

冬季使用电热毯须注意以下事项:

1.电热毯不要与人体直接接触。

上面铺一层毛毯或床单。不可折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾事故。

2.不能将电热毯放在有尖锐突起的金属物或硬物上使用。

3.电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外。

4.要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。如因久用而发生“不热”现象,应送厂家修理。

5.通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用。

6.经常使用电热毯者,应适量增加饮水。
我叫七喜
辐射肯定有,虽不至于致病,但是一直开着电热毯睡觉容易上火,可以建议她睡觉前开半小时,等准备睡的时候关掉,这样被窝既暖和又不会对身体造成燥热。