惠州学院怎么样

惠州学院怎么样... 惠州学院 怎么样 展开
侃侃说民生

惠州学院还是挺不错的,在当地挺有名气的。

惠州学院地处全国文明城市、国家历史文化名城、粤港澳大湾区重要节点城市——惠州,是省属全日制公办本科高校、普通本科转型试点高校、省市共建本科高校和省硕士学位授予立项建设单位、省第二批双创示范基地。

学校占地近2500亩,面向23个省(自治区、直辖市)招生,全日制在校生逾1.9万。目前设有17个二级学院,开设57个本科专业。拥有国家级特色专业1个、省级一流本科专业建设点专业10个、省级各类优势专业32个。

师资力量:

学校现有专任教师1039名,其中教授112名、副教授273名;博士439名,博士占比40%以上;特聘院士2名;全国优秀教师、省“教学名师”等拔尖人才28名,省优秀教学团队、高校创新团队13个。

以上内容参考:惠州学院官网——学校简介

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

惠州学院是广东省省属公办综合性本科大学。惠州学院的前身源于1921年10月创办的广州市立师范学校。1978 年12月,经国务院批准升格为专科院校,更名为"惠阳师范专科学校"。1993年9月,正式成立“惠州大学”;2000年3月,教育部正式批准升格为本科院校,更名为“惠州学院”。

重点学科:

国家级特色专业:服装设计与工程专业。

省级特色专业:服装设计与工程、数学与应用数学专业。

省级教学示范中心:电子信息技术实验教学示范中心,教师综合技能训练中心,化学与化工实验教学示范中心。

省级优质课程:思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论。

省级精品课程:成衣工艺学。

特色专业:服装设计与工程

本专业设服装工程与教育、零售管理与教育、针织服装与教育、内衣设计与教育四个方向。需要掌握服装设计、服装结构设计、服装生产管理、服装市场营销、内衣设计与制作、服装专业教育等基础理论与实践技能。就业方向有服装生产管理、服装零售管理、服装营销管理、服装生产跟单、服装市场推广与策划、服装IE、服装设计、服装工艺设计、服装板型设计、内衣板型设计、服装专业教育等。

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
惠州学院是广东省省属公办综合性本科大学,位于全国文明城市、广东省历史文化名城--惠州市,惠州市是珠江三角洲核心城市之一,南临南海大亚湾,毗邻广州、东莞、深圳、香港。
惠州学院的前身源于1921年10月创办的广州市立师范学校。1978 年12月,经国务院批准升格为专科院校,更名为"惠阳师范专科学校"。1993年9月,正式成立“惠州大学”;2000年3月,教育部正式批准升格为本科院校,更名为“惠州学院”。
学院占地总面积 2480.4亩,校舍建筑面积38.64 万平方米,绿化面积 13.1 万平方米,绿化覆盖率达到 70%。学院拥有教学仪器设备10820.9万元,馆藏图书 198.76万,其中电子图书 68.5 万册。装备先进的实验室及数字语音室91个,其中国家级特色专业建设项目1项,省级特色专业建设项目4项,省级实验教学示范中心实验室3个,省级重点实验室2个,省级教师技能训练中心1个,校级实验教学示范中心3个;广东省教科网惠州地区汇接中心;体育馆、游泳跳水馆等基础设施;200多个教学实践基地。
匿名用户
惠州学院教学环境有待改进,和同类型二本相比简直是倒数水平,新校区和其他学校相比太小了,就只有几栋教学楼,很多院系连自己的专属课室都没有,而且师风也较为欠缺,老师顾着赚外快。所以和其他地方大学五邑大学、韶关学院、嘉应学院、佛山科技学院相比没什么名气。不喜勿喷,有调查就有发言权。
匿名用户
要我一个外人来说不怎么出名,本科院校我知道的地方大学有五邑大学、韶关学院、嘉应学院、佛山科技学院、深圳大学、不知道有惠州学院,可能不怎么出名吧,不过在惠州市区依山傍水,应该不错的环境吧,教育质量就不清楚了,学费大概也是一般院校的差不多