国外留学回来公证研究生毕业证需要也公证本科毕业证吗

如题!从国外读完本科和研究生回国,公证文凭时需要两个都公证还是只需要认证最高学历?... 如题!从国外读完本科和研究生回国,公证文凭时需要两个都公证还是只需要认证最高学历? 展开
我爱V仔仔
你好!两个最好都需要公证,这样更合适。此外,楼上说的回国人员证明,确实应该顺便一起开了,都是有用的好东西。
京华归国学历认证66
国外学历学位认证为贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学生回国人员及其他海外、外国学位获得者在中国升学、就业、申请科研基金等依据而针对留学回国人员开展的一项国外学历学位鉴定工作。通过出具认证书的模式,来表示该学生的海外学历以及就读方式都是教育部认可的。其中包含了对就读方式,就读学校,学习时间等各个方面的考察,取得学历学位认证书,就是对以上考察项均认可的表示。
所以建议留学生回国学历认证时能够把两个证书都要办理了,免得以后要用的时候麻烦。留学生学历认证之后,国外所获学历才算被国内认可、才能用于入职、参加国家单位考试、评职称等。

留学回国人员证明可以用于购买免税车、落户、入职、享受国家对海归的创业扶持等,也可以一并办理。
不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

需要留学生学历认证为贯彻国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的政策,满足广大留学生回国人员及其他海外、外国学位获得者在中国升学、就业、申请科研基金等依据而针对留学回国人员开展的一项留学归国人员学历学位鉴定工作。通过出具认证书的模式,来表示该学生的海外学历以及就读方式都是教育部认可的。其中包含了对就读方式,就读学校,学习时间等各个方面的考察,取得学历学位认证书,就是对以上考察项均认可的表示。
1、唯一性:留服认证是在中国大陆范围内对于国(境)外文凭的真实有效性以及同中国大陆学历学位体系对应关系的唯一权威的确认方式。
  2、必要性:根据国家相关部委和国务院学位委员会办公室的相关规定,留服认证是报考公务员,国有企事业单位入职,高等教育学位报考,大型外企入职时必须提交的国(境)外学历学位的证明资料;同时在此类单位职位升迁和调整时也同样需要向人事部门提供留服认证。

留学生学历认证的服务人群是哪些?

一般而言,是针对全体在国外留学而回国的人员,其中包括港澳留学生、回国进修研究人员等广泛意义上的留学回国人员。
青蓝沧海
两个都需要认证更好,尽管费用很高,但是用人单位看的要求不同。总领馆,外事办,教育部都要认证,回国之后的海外留学生服务中心也要认证。
罗杰420321
去相应国家的大使馆做学历认证,本科和研究生都需要认证,顺便开个回国人员证明(福利待遇)!