你参加了什么兴趣小组或课余特长班吗?你们是怎么开展活动的?把你印象最深的一次活动写一写吧。

旷德润dh

我参加的是诗朗诵,连续参加了好几年,就是市里面所有报名参加的小朋友,都到少年宫参加最后的比赛,很幸运的是,每次我都得到了第一名,记得有一次,我因为没有经验,很紧张。

上台以后读完第一段后面的就全忘记了。几乎就在一瞬间,我机智的决定把前面读过的重读一遍,当时台下的人根本没有发现我的慌乱和忘词,所以那一年,我还是拿了第一名。

我哥拿到的是跳棋第一名,而且还不止一次。那时的奖品,就是一个20Cm的洋瓷碗,我和我哥一共领回四个这样的奖品。妈妈开心的用它来装菜蒸饭,我知道妈妈一直为她的女儿和儿子感到骄傲。几个碗给妈妈带来了很多为人母的幸福。

我很感谢当时参与整个活动的工作人员和机关干部,是他们给了穷孩子很快乐的暑假生活,学到一些知识,增强了认定自己优秀的信心,直到现在我还在这方面(演讲主持说普通话朗诵)有着浓厚的兴趣。再一次感谢他们默默的付出!!终身难忘!

扩展资料:

狭义及通常意义的兴趣班,专指儿童兴趣班,简单来说就是儿童在常规在校课堂之外的所有能获得知识、提高能力、学习专长、培养情趣、得到快乐的一种课外组织形式。

广义上来讲,兴趣班可指所有年龄段对某种兴趣爱好自发的或者有专门机构建立的一种集体的学习或活动组织。

儿童兴趣班一般的目的是根据各阶段儿童(包括婴、幼、少)的年龄特点以及学习关键期,以满足儿童的自身发展的需要,为孩子提供在智力、体育、美育、德育等某一方面的才能的教育内容,通常又被家长成为“特长班”。

参考资料来源百度百科——兴趣班

百度网友ed8f6da
参加了一个舞蹈班,每周两节课,很辛苦,很累。不过有一次带我们去舞台表演,感觉很骄傲呢!