怎么提升数学成绩? 10

在我内心里数学就是噩梦,可是我真的很想学好数学,可是该怎么学?... 在我内心里数学就是噩梦,可是我真的很想学好数学,可是该怎么学? 展开
官冰洁赏涤
1、聪明和成绩之间没有必然的联系,很多比你成绩好的人,智商肯定没你高。学习成绩好不单纯是由智商决定的,它有很多因素,努力程度是一方面,更重要的是方法!有了事半功倍的方法,不用每天熬夜,不用搞题海战术。
2、告诉你的家人不要用过高的期望值给你增加压力,否则你会不堪重负。我当然知道每个家长都盼望着自己的孩子能够考上北大清华,但并不是所有孩子都有那种能力。即使有那样的潜力,没有被很好的挖掘出来,最终也是被埋没了。
3、家长唠叨他们的,你别受影响,按照你的计划和你的目标.这个年代是靠本事靠实力吃饭,不是靠什么高学历高文凭,那些只说明书呆子程度更重而已
4、结合我的体会说说提高成绩的方法吧。(1)首先要有明确的计划,是头脑里清晰的那种计划,不一定非要写在纸上.比如今天我要复习哪些内容,解决哪些不明白的地方,要背过多少个单词,做几套模拟卷子.(2)要善于总结,我觉得我中考之前做的题目并没有有的人那么多,但是我把做过的卷子里的错题和重点题经典题标出来,反反复复的琢磨研究.最终达到看一眼就知道是哪种类型了.(3)善于揣摩出题人的思路,这可能有一点难,但并不是不可能,把最近几年的真题反复研究几遍,重点就能看出来一些.重点永远是重点,多复习几遍没坏处
(4)对自己合理的期望值,不要太高,不要寄希望于什么超常发挥,那种情况的极其罕见的.也不用担心会发挥失常,那也是罕见的。只要平和去面对就行了.
5、每个人的人生都只有他自己能够规划,别人是无法替代的,因为别人永远不可能完全了解你的思想你的兴趣。
24K纯眼盲
一,上课认真听讲,跟着老师思路走,即使听不会也要听,记下来老师的话 慢慢理解。
二,多看书,这个书指的是课本,真正会学习的人,是不用做太多习题的,书上的每一句话都是精髓,都会让你对知识理解得更深一步,看书你会获得数学思想,而不仅仅是表面的一些解题技巧,思想有了,其他的就跟着来了
三,不要盲目做题,要多思考,认真思考的一个题比胡乱做的十个题对你的提高还要多。
四,多问问班级里的大神,多听听他们的思路,你会惊叹的:这样也可以? 还是那句话,思想比技巧种药品
五,有什么不懂继续问我,自认为我的数学还是比较好的,嘿嘿
老黄知识共享

提升数学成绩主要是两方面,一方面是要多动脑筋,脑筋是越动越灵活的。第二方面就是要多解题,在解题中要动脑筋。当然了,比如上课要认真听讲,这些都是必须的。
匿名用户
如果孩子是因为觉得数学没用才不想学的话,可以把数学的作用给孩子解释清楚。数学本身对于孩子来说学起来枯燥无聊,孩子很难学进去,家长应该先培养孩子的兴趣,都能还有了兴趣之后在对孩子进行思维能力的培养。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。想要提升成绩需要做到以下几点:1主动读书:积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。
2课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。之前在我的孩子读初二的阶段,他的注意力经常不集中,背单词走神,各科的成绩都很不好。一次偶然中搜找到可以让头脑变灵活的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完之后,才改变了孩子的不好情况。看书不再走神,各科成绩都变好了。相信这些体会应该可以给你带来帮助,坚持就可以看到希望,继续努力吧!
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。
西西的姐哦
一个月才知道学数学……少年,我告诉你现在应该做的就是回归课本,针对考试的简单题目下功夫,选择、填空、大题的前几个!不要盲目的去做难题,把那些简单的题目都做会,多做些题,多见见题型!简单的题其实占大部分分数的!公式什么的在一边做题时一边记下来,碰到不会的就找个本本写下来!头考试在把自己做的题看看,回顾下当时做题出的错误!!!
现在时间也就这样了,稳住心态,多拿一分是一分!