一块钱三个的馒头,有多重?我卖的是五角钱一个,二两种,一个

简单说金融

馒头的重量主要还是要看卖的个头大小! 5毛钱一个和1块钱3个大小上去找出差距! 比如5毛的是100克/个,2个就是200克 那么要是卖1块钱3个,200÷3=66.6克/个,那么你就可以做60-65克/个。
馒头的重量不固定,有的馒头看起来很大,但是很轻,有的看着小,但是很重。
拓展资料
1.馒头,别称馍、蒸馍,中国特色传统面食之一,是一种用面粉发酵(或拌入内馅)蒸成的食品,传说是三国蜀汉丞相诸葛亮所发明。 馒头制作简单,味道松软可口,通常是半球形、长方体,大小从直径4公分左右到直径15公分左右均有。
2.一种用面粉发酵蒸成的食品,形圆而隆起。本有馅。北方称无馅的为馒头,有馅的为包子。吴语区有馅无馅统称馒头。 宋·高承《事物纪原·酒醴饮食·馒头》:“稗官小说云:诸葛武侯之征孟获,人曰:‘蛮地多邪术,须祷於神,假阴兵一以助之。然蛮俗必杀人,以其首祭之,神则向之,为出兵也。’ 武侯 不从,因杂用羊豕之肉,而包之以_,象人头,以祠。神亦向焉,而为出兵。后人由此为馒头。” 元·柯丹丘《荆钗记·春科》:“三场文字不得中,六个馒头落得吞。” 杨朔《潼关之夜》:”他——年青的军人——站起来,把座位让给抱婴儿的妇人,更从衣袋里摸出一块干硬的馒头交给她。”
3.提起馒头可谓历史悠久,它源于中国。据传在三国时期,诸葛亮为安定后方而进军西南,在横渡泸水时,因瘴气熏天,毒液漫流,过河士兵中体弱者多触水致死,军队难以挺进。诸葛亮面对此景心急如焚,想来想去只好祭奠河神,求神降福惩魔,保佑生灵,于是命杀牛宰猪,包成面团,投于水中以示供奉。后来,民间习此风俗。这大概是“馒头”的起源。
欧阳川菜厨师

馒头主要还是要看卖的个头大小!
5毛钱一个和1块钱3个大小上去找出差距!
比如5毛的是100克/个,2个就是200克
那么要是卖1块钱3个,200÷3=66.6克/个,那么你就可以做60-65克/个,这样就可以卖1块钱3个
茹菓LYQ
馒头的重量不固定吧,有的馒头看起来很大,但是很轻,有的看着小,但是很重。
庸人自扰668
很新鲜的问题,没人注意这种情况,告诉你一个方法你可以自己去买一块钱三个馒头回来称一下