什么原因引起的癫痫?

燕子老师课堂

癫痫病,一般与遗传,脑部病损和代谢障碍等因素有关,临床可表现为患者突然意识丧失,口吐白沫,肌肉强直性收缩等。

癫痫是脑神经元异常放电,引起反复痫性发作为特征的脑功能失调综合症危害,癫痫是一种慢性疾病,可迁延数年并对患者身体精神婚姻及社会地位等造成严重的不良影响,严重者可危及生命。

癫痫病若不及时治疗,会引发呼吸道感染、脑水肿、呼吸性酸中毒、急性肾衰竭等。

癫痫病的治疗主要以药物治疗为主,日常饮食也要注意调理,多吃一些米饭,面食,水果,蔬菜,鱼虾等,忌食油腻,肥厚,酒类及刺激性食物,茶、咖啡、巧克力等也需慎用。
俞庸向华晖
癫痫病的常见病因有:
1、先天性畸形:如染色体畸形、先天性脑积水、小头畸形,胼胝体发育不全、脑皮质发育不全等。
2、产前期和围生期疾病:产伤是婴儿期症状性羊癫疯的常见病因。
3、高热惊厥后遗:严重和持久的高热惊厥可以导致包括神经元缺失和胶质增生的脑损害,主要在颞叶内侧面,尢其在海马体。
4、颅脑损伤:颅脑损伤后遗羊癫疯者,伴有凹陷性骨折、硬脑膜撕裂以及局部神经系统体征,长期损伤后记忆障碍。
5、感染:见于各种细菌性脑膜炎、脑脓肿、肉芽肿、病毒性脑炎,以及寄生虫病,如猪囊虫、血吸虫、弓形虫等。
6、中毒:铅、汞、一氧化碳、乙醇、番木鳖、异烟肼中毒,以及全身性疾病如妊娠高血压综合征、尿毒症等,均能引致羊癫疯。
7、颅内肿瘤
8、脑血管疾病:除脑血管畸形和蛛网膜下腔出血产生癫痫时年龄较轻外,卒中后羊癫疯多见于中、老年人,尤其是脑栓塞、脑血栓形成和多发性腔隙发作。高血压脑病也常伴有羊癫疯病。
9、营养、代谢性疾病:儿童佝偻病时常发生羊癫疯。在成人中,胰岛细胞瘤所致低血糖、糖尿病、甲亢、甲状旁腺功能减退、维生素B6缺乏症等均可导致发作。
山西太原癫痫病医院
癫痫病多于脑部损伤或者大脑异常有关,同时也与遗传有一定的关联,还有部分的癫痫类型病因未能得到合理解释。
一般新生儿阶段的癫痫病因有:颅脑畸形、产伤、先天性代谢异常,孕妈妈在怀孕期间不正确使用药物、存在低血糖、低血钙等。
婴幼儿童:发烧引起的高热惊厥、脑瘤、感染等。
青年成人:遗传因素,先天原因(唐氏综合征、结节性硬化等),脑部疾病,外界脑损伤等。
当然还有不良的生活习惯,长期的抽烟汹酒,熬夜劳累,吸食毒品等。
付群洁566
癫痫分为原发性和继发性,原发性癫痫具有遗传倾向,继发性癫痫常继发于各种颅脑损伤或颅内肿瘤性疾病,癫痫具有规范的药物治疗方案,常用药物巴比妥,丙戊酸钠等。建议在三医院神经科医生指导下规范治疗。
光曦蓬采枫
答:小儿的癫痫一般是看电视过久引起的。因为大人的不太清楚,所以我没胆量说出来,怕我的错误连累了大家。