何字组词有哪些词语?

雪山青松77

1,为何,读音wèi hé,表示为什么、为什么这个样子,造句参考:你既已知道这些物品是赃物,为何要助纣为虐,帮犯罪集团销赃呢?
2,如何,读音rú hé,疑问代词。怎么;怎么样的意思,造句参考:这真是旷古奇闻,如果不是亲眼所见,无论如何是不会相信的。
3,何必,读音hé bì,意思是为什么一定要,做副词。表示说话人认为某种事情没有必要或不一定必要,多用于反问句。造句参考:关于这件事,我们心照不宣就好了,何必一语道破呢?
4,奈何,读音nài hé,一指跟“怎么办”相似,用于反问或否定式,表示没有办法;也可疑问代词,用反问的方式表示如何;还可以中间加代词,表示“拿他怎么办”。造句参考:他的卡车出了故障,急得他搔头抓耳,无可奈何。
5,何尝,读音hé cháng,做副词,表示婉转的否定,带有反问和辩解的语气,相当于“未曾”“哪里”“并不是”等,在肯定形式前表示否定,在否定形式前表示肯定,造句参考:我何尝不想出去玩玩,只是脱不开身罢了。
期待fhsj

几何
[jǐ hé]
1.多少:价值~。
如何
[rú hé]
疑问代词。怎么;怎么样:近况~?。此事~办理?。不要老说别人~~不好。该~处置就~处置。
何处
[hé chù]
哪里,什么地方。
shimmery121011
。。。。。。