之前喜欢魅族的人,为什么抛弃了魅族?

阿军侃社会

魅族曾经作为手机界的新星,被很多年轻甚至是中年群体所喜欢;然而这样的好光景如今已不复存在,在我看来魅族之所以会被人抛弃,离不开它手机性能不好,以及很差的售后服务体验。我曾经也是一名魅友,高峰时期就连家里的路由器都是魅族的产品,从我开始家里最亲近的人所用的手机都是魅族手机。然而近些年随着魅族给我的体验越来越差,我也慢慢的抛弃了魅族。总体来讲人们抛弃魅族,都是因为下面这几个原因:

第一个原因:魅族手机整体性价比不如其他品牌的手机,在众多手机的品牌中,如果提到联发科的处理器,我想大家首先想到的就是魅族。没错在魅族曾经上市的产品中,绝大多数手机都使用的联发科的处理器;相比其他手机使用高通骁龙的处理器,联发科只能算是一个二线品牌。魅族很多高端旗舰机依然使用联发科的处理器,其性能自然会大打折扣,而且在价位上也没有明显的优势。

第二个原因:魅族很多的产品都在卖情怀,在高昂的价格下面,其产品的实用性能并不被魅友买账。在我家电脑桌的抽屉中,至今仍躺着一个魅族小巧路由器;当时因为非常喜欢魅族的产品,花了99元买了一个路由器,然而路由器的功能并没有想象中的好用,最终不得不再买一个传统的路由器来替代它。

第三个原因:魅族的售后体验十分不好,魅族辉煌时候不仅线下体验店,就连售后服务中心也遍布全国各地。然而随着产品销量的下降,不仅线下的体验店接连关闭,就连售后服务中心也在不断减少。我曾经报修一个魅族手机,却被告知市区没有售后服务中心,需要到省会城市报修,在这样情况下,我便放弃了维修手机,同时也放弃了魅族这个品牌。

所以魅族手机能够走到今天,在我看来一方面因为自己的战略上出现了失误,而另一方面也因为它的产品不断让粉丝群体失望。

拍案三下

因为现在好看的手机越来越多,手机品牌也越来越多。相比之下魅族已经比较落后了吧。
木目学长
情感倾听者

我个人的见解,是一些之前非常喜欢魅族手机的人,现在抛弃了魅族手机那是因为他们觉得魅族手机的处理器并不是特别优越,上手的感觉也不是非常好。
金宇学长

因为魅族手机做的越来越差,已经跟不上现在的游戏配置,所以之前喜欢魅族的人,都抛弃了魅族。
百度网友fef0f02
魅族太卡了,用的时间久了之后就不好用了,所以说就换了新的手机。