耳鼻喉科医师乔胜铎能治好扁桃体炎吗?

蛋花和霉霉
扁桃体发炎是许多人都曾经经历过的。扁桃体发炎的患者,喉咙会觉得十分疼痛,情况严重的话甚至可以影响到日常的饮食。感冒、细菌感染等原因都可以引起扁桃体炎。那么,怎么治疗扁桃体炎?
  一、怎么治疗扁桃体炎
  1、一般治疗
  在得了扁桃体炎之后,患者应保持口腔的清洁,应做到睡前刷牙、饭前漱口,以避免口腔内的细菌感染。可选用含碘片含化漱口,也可使用淡盐水漱口。可以使用增强免疫力的药物,如果是由于链球菌感染所导致的扁桃体炎,可使用长效青霉素进行治疗,同时也要注意加强锻炼,增强体质。保守治疗如果无效,应考虑手术治疗。

2、药物治疗
  这是许多人治疗扁桃体炎的首选,这咱治疗方式成本低,效果好。不过由于扁桃体炎的治疗通常会选用抗生素,如果过量使用,会使人体产生抗药性并产生副作用,因此应在医生的指导下服用。
  3、手术治疗
  这种方式通常不被建议使用,这是由于扁桃体对人体来说是十分重要的免疫器官,特别是对儿童群体来说更为重要,不应随意切除。而且切除扁桃体手术的创伤大、恢复慢,因此,非必要的情况下不建议选择。

二、扁桃体炎注意事项
  1.注意饮食
  扁桃体炎的患者在饮食上要十分清淡,既要保证足够的营养摄入,又不能过于油腻。可以食用白米粥、小米粥并配以榨菜等小菜食用。扁桃体炎的患者尽量吃一些容易消化的食物,比如蛋汤、牛奶等等,还要注意少量多餐,如果食欲较好,可以吃一些小馄饨、肉松粥、蛋花粥等既有营养又容易消化的半流质饮食。
  2.注意补充维生素
  扁桃体炎患者还要注意补充足够的维生素C、E,平时可以多吃一些红色的食物比如苹果、西红柿等等。还要保证摄入充足的水分,可以多唱片一些酸性果汁,比如猕猴桃汗、鲜橙汗等等,促进食欲。
康复在线
扁桃体本身是可以产生淋巴细胞和抗体的,具有抗细菌、抗病毒以及防御的能力,但是如果一旦身体疲劳,抵抗力下降,扁桃体可能反被细菌病毒侵蚀,从而发生扁桃体发炎,今天我们就来讲讲扁桃体发炎了怎么治疗。
  1、养成良好的生活习惯
  首先要养成良好的生活习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素,提高身体的免疫力。然后,要劳逸结合,避免身心过于疲劳,长期处于亚健康状态,一旦身体疲劳,容易被病菌入侵,引起扁桃体发炎。
  2、药物治疗
  扁桃体炎一般都是细菌感染,因此必须要使用抗生素,尤其是化脓性扁桃体炎。青霉素、红霉素、林可霉素等,是常用的抗生素,同时可以服用一些含片,每天含在嘴里含化。另外也可以每天用淡盐水涑口,含着淡盐水在嘴里,持续5分钟左右再吐掉。
  3、手术治疗
  对于扁桃体过度肥大,影响到吞咽食物,或者呼吸,由于扁桃体过大引起的打鼾等,要及时手术切除扁桃体。其次,对于扁桃体反复发炎的病人,尤其还有扁桃体脓肿的情况,考虑手术切除。
  还有一些病人,长期低热,除了扁桃体炎症外,无其他病症,最好要手术切除扁桃体。另外,平时也要注意提高抵抗力,补充维生素,也可以帮助减少扁桃体发炎。
手机用户64799
扁桃体发炎,不用太担心的,如果是一般的炎症,吃药就会好的,扁桃体发炎,一般治疗是增强体质和免疫力,急性扁桃体炎尤其需要注意。要充分治疗。
一来PK去HKMSN
不能说肯定能没治好或治不好,因为每个患者的情况不一样,体质不一样,给药的耐受力也不同,所以,可以带过去 详细检查,让医生给出准确的答复!
哀昶A7
扁桃体发炎,不用太担心的,如果是一般的炎症,吃药就会好的,扁桃体发炎,般治疗是增强体质和免疫力,急性扁桃体炎尤其需要注意。要充分治疗。