食道癌的形成原因

济南复大12

食管癌的发病率可能与以下因素有关:

1.长期吸烟和饮酒过强,长期进食热食。食物过热对食管的伤害是很大的,会损伤食道黏膜,导致食管癌的发生。

2.一些腌制食品和发霉的食品都含有大量的致癌物质。

3.人群的易感性与遗传和环境条件有关。家族食道癌症有明显的聚集现象,家族中三代或更多代患食道癌的风险是很高的。

4.饮食中的营养素和微量元素缺乏,维生素、蛋白质和必需脂肪酸的缺乏能导致食道粘膜增生,进一步导致食道粘膜增生,导致癌症。

KGRCKLA
癌症是有遗传因素和生活方式形成的
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
食管癌是一种消化系统的恶性肿瘤,它的形成和平时的饮食习惯有直接的关系。因为长期喜欢吃辛辣刺激的食物,有吸烟喝酒的习惯,经常吃腌制类或烧烤类的食物,这些习惯都会刺激到患者的食管,长期的不良饮食习惯就容易造成食管癌。另外食道癌有遗传性,如果家族中有患食道癌的人,家族中其他人也是患食道癌的高危人群。
瓦特泰勒31
食管癌的发病原因,化学病因为亚硝胺,它致癌性强,体内外均可以形成。生物性的因素,真菌可以促使亚硝胺的形成,具有致癌的作用。另外家族性的因素,有食管癌病史的,发病率高。不良的生活习惯。吸烟喝烈性酒,长期的吃快饭热饭,吃较多的含亚硝酸盐的腌制品,霉变的食物。微量元素,及营养物质缺乏,钼缺乏。不吃五谷杂粮,富含纤维素,维生素的蔬菜水果。食管的基础性疾病,及癌前病变等。表现为进行性的吞咽困难,食管胃镜检查,可以明确诊断。