笔记本电脑一直卡在这个画面怎么办

大风哥爱美食

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

步骤:

1,开机后,进入不了系统后,重新启动电脑,重启后长按“F8”键进入高级启动界面,选择任务栏中的“修复计算机”,并按“enter”键(回车键)。

2,系统修复后,进入到系统恢复任务栏,选择“下一步(N)”进入即可。

3,这时候,会出现一个管理员登录界面,如果你以前进入系统前设置了密码,就输入你设置的密码即可。

4,在下一个任务栏中,选择第一个选项“启动修复”。

5,随后系统会进行自动修复开机进入不了系统的问题,自动修复需要一段时间,需要耐心等待。

6,假如自动修复后,还是解决不了上述进入不了系统的问题,可以再次重启电脑,按“F8”进入高级启动选项后,选择“最近一次的正确配置(高级)”。

百度网友c5fef32
电脑卡的话有可能是垃圾文件太多了,这样的话你可以用腾讯电脑管家清理系统垃圾和各种缓存文件,也可能是磁盘碎片太多,那你就需要整理一下磁盘了,后台的运行程序太多的话,那就需要关除掉你不用的软件的,优化系统进程。如果是浏览网页中病毒的话,那就需要进行杀毒了
有个司徒二二0h
你好
如果无法正常关机
请按住电源开关 大约 10秒
可以强制关机

但下次记得 如果关机 电脑有提示你在更新
请勿拔去网路线

以上
匿名用户
系统启动文件损坏了,需要用PE系统里的修复工具修复一下或者重装系统了。不要用下面说的‘修复计算机’,有的等24个小时都没反应。