这个高数第3题怎么做呀?求大神详解

wjl371116
知道合伙人教育行家

先解释为什么此极限=0:因为x,y都→0,∴lim(x+y)=0,即x+y是无穷小量;

而∣sin(1/xy)∣≦1,即sin(xy)是有界变量;按极限运算定理:无穷小量与有界变量的乘积

仍然时无穷小量,故此极限=0;

故该函数在原点(0,0)的极限存在,且极限=定义,∴在(0,0)是连续的。

悦读语库
这个就是要说明在x趋于0,y趋于0的情况下求极限(x+y)sin(1/xy)值是否为0,如果得0,说明在原点连续,不得0则不连续,而该极限在原点处是无穷小与有界量的乘积,所以仍是无穷小,极限值为0,所以在原点连续。
戹360
不要太在意别人的眼光 察觉被别人的目光注意到,这是正常,因为有科学研究表明,目光这种非实物性的东西会对别人产生一定生理层面的作用力。被刺疼,一方面,是这个人的目光或者心理是有攻击性的,另一方面,你情绪状态低落有自己的心理落差。前者你可以自我防御,后者增加自信,大多数没有想象中看到的那么强势,你也没有自己想象的那么弱势。察觉被别人的目光注意到,这是正常,因为有科学研究表明,目光这种非实物性的东西会对别人产生一定生理层面的作用力。被刺疼,一方面,是这个人的目光或者心理是有攻击性的,另一方面,你情绪状态低落有自己的心理落差。前者你可以自我防御,后者增加自信,大多数没有想象中看到的那么强势,你也没有自己想象的那么弱势。察觉被别人的目光注意到,这是正常,因为有科学研究表明,目光这种非实物性的东西会对别人产生一定生理层面的作用力。被刺疼,一方面,是这个人的目光或者心理是有攻击性的,另一方面,你情绪状态低落有自己的心理落差。前者你可以自我防御,后者增加自信,大多数没有想象中看到的那么强势,你也没有自己想象的那么弱势。