神经性耳鸣是怎么产生的?

洞医网专业解决疼痛

大多数主观性耳鸣都是耳蜗病变引起,但是,耳鸣形成机制目前众说纷纭,从耳鸣产生的解剖部位分析,可以发现听觉损失的频率与耳鸣的匹配音调呈现高相关性,但是不完全吻合。从耳鸣形成的生理过程分析,认为耳鸣是一种病理性兴奋,大家都比较认可的是病变部位的自发性放电活动,从神经生理学分析来看,大家可以简单的理解为,耳鸣是大脑对听觉系统中不正常神经活动的一个记忆,就像你记住一个人一样。另外全身性疾病和心理因素也都可以引起不同程度的耳鸣。

参考资料:神经性耳鸣是怎么形成的

依然是我1974
神经性耳鸣中医认为引起的原因有很多,如肝胆有火,肝胆湿热,阴虚阳亢,肝肾虚弱,阳虚,气虚血虚,风火上扰,血液粘稠,血脂高,外伤瘀血,中毒等。
励夏伊7517
耳鸣是一种临床症状,多数耳鸣的病因确认困难。目前也没有一种消除耳鸣的方法。当然耳鸣可以由于一些明确的病因引起,例如噪声性听力损失、突发性耳聋、听神经瘤等。因此耳鸣患者首先应该接受医学检查除外上述病变。对于多数原因不明的耳鸣患者,可以接受一些耳鸣的治疗,以减轻耳鸣或减轻耳鸣对患者的影响。结合症状也可能是颈椎病引起的症状。
意见建议:耳鸣的原因很多。如失眠或头部的本身的疾病;或者是颈椎方面的问题等都有可能引起的。需要检查后明确原因的。患者平时还要注意多休息,少熬夜,多喝水和《(御侬的轻珥茶)》另外在日常生活中可以通过一些按摩对耳鸣有所帮助。
百度网友0c843f6
神经性耳鸣的病因比较复杂,一般可分为两大类:
一、耳源性疾病,往往伴有听力下降,如由耳毒性药物中毒、病毒感染、内耳供血不足等引起。二、非耳源性疾病,这类病人除了有耳鸣外,常伴有相应疾病的其他症状,如心血管疾病、高血压病、糖尿病、脑外伤等。
耳鸣和其他疾病一样,早期诊治有助于病情好转和康复,因为耳鸣常先于其他症状之前,这无疑是一种警报。贫血、高血压的病人,出现耳鸣或耳鸣加重,表明病情在进一步恶化,应引起警惕。有些耳鸣,早期明确病因,如耵聍栓塞、分泌性中耳炎等,即可采取相应的治疗措施,耳鸣也会随之缓解、消失。但是,约有40%的病人,耳鸣找不到明确的病因。