电脑重装系统后很卡,是什么原因啊?

我的机器重装系统后每次开机刷新就很卡,打开文件也很卡,这是怎么回事啊?装的时候同事把从官网上下的所有驱动都安装了,会不会是装了不必要的驱动影响啦?现在什么都弄好的情况下,... 我的机器重装系统后每次开机刷新就很卡,打开文件也很卡,这是怎么回事啊?装的时候同事把从官网上下的所有驱动都安装了,会不会是装了不必要的驱动影响啦?现在什么都弄好的情况下,还能删驱动吗? 展开
匿名用户
1、减少开机磁盘扫描等待时间:开始→运行,键入“chkntfs /t:0”。

2、删除系统备份文件:在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe /purgecache 然后回车即可,近3xxMb。

3、压缩文件夹:这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对ZIP文件的支持,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始→运行,敲入:regsvr32 /u zipfldr.dll。然后回车即可。
匿名用户
以下都是可能的
1.你的内存是两根,现在有一根可能不行了或坏了.(对可看内存是否相对以前变小了,)
2.停在开机处就不行了,很有可能是板子的问题.
你可取下板打扫一下.然后对BIOS放电处理。
3。如果不能解决的话就拿到修理一下,用不了多少,一般都是30 yuan
匿名用户
估计别人给你装的ghost版本,驱动都是打上去的,最后是安装纯净版再安装官网的驱动,thinkpad的本吧?410K应该是集成显卡的,现在网上很多ghost版xp系统都被流氓过的,最后别用
徐雅惠始嫚
这个是安装时出了一点小小的问题,问题我也不知道,我也试过这种情况,我再重新安装一次系统,它就没事了。你也重装一下吧,不就半个小时嘛。
荤尔柳辟歆
你显卡驱动弄好了没有
你装的系统是那个版本啊
检查一下显卡驱动安装好没得
用鲁大师也可以升级驱动