电脑重装系统后很卡,是什么原因啊?

我的机器重装系统后每次开机刷新就很卡,打开文件也很卡,这是怎么回事啊?装的时候同事把从官网上下的所有驱动都安装了,会不会是装了不必要的驱动影响啦?现在什么都弄好的情况下,... 我的机器重装系统后每次开机刷新就很卡,打开文件也很卡,这是怎么回事啊?装的时候同事把从官网上下的所有驱动都安装了,会不会是装了不必要的驱动影响啦?现在什么都弄好的情况下,还能删驱动吗? 展开
飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  第一种原因与解决方法:
  出现重装系统后运行反而变卡,有可能是因为用户重装的系统里由于绑定了一些不必要的软件和服务,或是下载了不好的系统造成了运行的缓慢,给电脑运行造成了一定影响。故小编在此建议对于电脑运行速度比较高的用户可以安装纯净版系统,这里推荐:深度技术GHOST WIN7旗舰纯净版下载。
  第二种原因与解决方法:
重装系统后变卡的原因,有可能是因为系统的设置错误造成的。尤其是win7系统电脑的虚拟内存设置,在重装系统之后,用户最好先查看一下虚拟内存为多少。操作方法为进入计算机——属性——高级系统设置——性能设置——高级选项卡——虚拟内存——更改——选择要设置的驱动器c盘,然后根据需要自定义设置大小即可。设置好之后win7系统就会根据现在电脑的情况自动对虚拟内存的需求进行调节。
  第三种原因与解决方法:
  重装系统后变卡,还有一个原因就是电脑本身配置已经OUT了,这时候装了最新的系统,带来的大量的更新内容,会让电脑承受不了,因此在重装系统的时候一定要检查下自己电脑是否满足win7系统的需求,如果无法满足的情况下,强行安装则会让电脑变得更卡。那么则需要选择更适合自己电脑配置的系统版本。
月影儿格格

处理方法:

1、把硬盘里面的东东用放到其他地方,全面格式化硬盘。

2、重新分区,再安装系统。安装新系统后,不要再装旧的安装程序了,从网上下载新的来装。保存到其他硬盘的东西,最好拿到有杀毒的地方查杀。

拓展资料:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;

一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

檀昕屠雅柔
电脑重装系统后很卡一般有以下这些原因:
1、重装系统时没有格式化,硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多。
使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;
2、系统硬件冲突:
这种现象导致系统很卡也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;
3、启动时加载程序过多也又能导致电脑出现很卡现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;
4、安装的应用程序存在着BUG或不稳定因素也会引起系统卡;
5、版本冲突:
有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现系统卡。可重新安装试一试;
6、软硬件不兼容:
新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现很忙卡,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
7、系统资源耗尽引起的系统很卡:
有时候发生在进行一项比较大的工作时,或是保存、复制的时候,而且比较突然。这类故障的发生原因主要资源占用问题引起。解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更高。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序。
11、内存超频或不稳定造成的系统很卡。
内存超频或是存在不稳定的情况可能促使电脑系统很卡。
粒粒载亩

既然是重装系统后比之前反而要卡,主要是以下原因:

  1. 在装系统时,对系统盘分区时空间太小导致系统文件读取和存储缓慢,导致系统整体慢。

  2. 没有安装一些驱动,比如网卡,声卡等驱动,或者安装的不兼容。这些问题也会导致系统在调用驱动时缓慢。

  3. 硬盘出现坏道了,有些硬盘因为使用年限久了,容易出现老化的问题,这些问题有可能是重装系统等时候长期高负荷硬盘运作导致的。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(下载网址传到你的hi中了):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。