远程桌面连接不上怎么办?

好口子

1) 远程计算机上的远程连接可能没有启用。
2) 已超出远程计算机上的连接最大数。
3) 建立连接时出现了一个网络错误
具体的解决办法:
有时候是这个错误提示:
由于网络错误,连接被中断,请重新连接到远程计算机;远程连接我肯定是开启了的,防火墙里面3389端口也是打开的,并且连接其他的服务器就可以连接上.
说明我本机没问题,用扫描软件,扫描了一下这个服务器,显示IP和端口都是存在的,说明这个服务器网络也没问题,实在没办法,只有不断的测试,后来在系统日志里面看到很多条系统错误信息。
其中:严重错误“RDP 协议组件 "DATA ENCRYPTION" 在协议流中发现一个错误并且中断了客户端连接。”几经周折得知这是因为Certificate子键负责终端服务通信中数据信息的认证和加密,它一旦被损坏,终端服务的协议组件就会检测到错误,中断客户机与终端服务器之间的通信。
导致Certificate子键损坏的原因很多,如管理员安装和卸载某些系统软件、对终端服务参数的不合理配置等。这时我们需要重置该键值中的内容,才能修复终端服务。

进入注册表编辑器窗
口,展开“HKEY_LOCAL_MA CHINE\ SYSTEM\CurrentCon
trolSet\Services\TermService\ Parame ters”,找到名为 “Cer
tificate”的子键,将它删除,重新启动XP系统或Windows 2000 server服务器,系统就会重新生成 “Certificate”子键,这样客户端就能正常连接到终端服务器了。

在终端服务器出现无法连接的问题后,我们首先要判断这是不是网络故障引起的,检测远程客户端和XP系统(Windows 2000 Server服务器)是否能够正常连接到网络;然后就要检查终端服务器的加密级别是否设置过高。排除上述原因后,就有可能是“Certificate”子键损坏了。此外,“HKEY_LOCAL _MACHINE\ SYSTEM\Cur rentControlSet\Services\Term Service\Parameters”下的 “X509 Certificate”和“X509 Certificate ID”损坏了也有可能导致终端服务出现问题,它们的修复方法与“Certificate”子键损坏后的修复方法相同。

提示“本地计算机客户端访问许可不能升级或更新”的解决方法

1) 打开被控机的注册表编辑器,定位到HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing。

2) 备份MSLicensing键。

3) 删除MSLicensing键,重启系统。

提示“远程计算机已结束连接”

1) 打开被控机的注册表编辑器,定位到HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\RDPDR,备份该项;右键单击该项,选择“权限”,为当前登录的用户增添“完全控制”的权限。

2) 新建key文件,将以下内容写入,双击导入注册表后重启计算机即可。

提示“客户端无法连接到远程计算机”。

1) 远程计算机不可到达(ping不通或者被防火墙拦截)

2) 服务器没有开启3389端口(系统属性里“远程”页面里的“远程桌面”未打勾或没有使用有远程登陆权限的用户即可)

3) terminal services 服务未启动,启动此服务即可,另外还有两个RDP服务也别忘记哦

4) 检查远程桌面是不是被更改了端口,步骤:打开“开始→运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入以下路径:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp],看见PortNamber值了吗?其默认值是3389如果不对请改回来。
镭速传输
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在Windows10桌面,右键点击左下角的开始按钮,在弹出的菜单中选择“系统”菜单项

在右侧找到文件和打印机共享一项,把其设置为启用,注意两个菜单都要设置

在打开的Windows防火墙窗口中点击“高级设置”快捷连接

这时会打开“高级安全Windows防火墙”窗口,点击入站规则菜单项

在右侧找到文件和打印机共享一项,把其设置为启用,注意两个菜单都要设置

回到系统桌面,右键点击“此电脑”图标,在弹出菜单中选择“管理”菜单项

在打开的计算机管理中选择左侧的“服务”快捷链接,然后找到右侧的Remote Desktop Services一项,把其设置为启动

如果还是无法实现Windows10远程桌面的话,那么我们最后直接关闭Windows10防火墙,打开Windows防火墙窗口,然后点击“启用和关闭Windows防火墙”快捷链接

然后在打开的自定义设置窗口中,选择关闭Windows防火墙,最后点击确定按钮,这样就可以实现Windows10远程桌面了。

匿名用户

不知道楼主的电脑是不是win7,如果是

1).查询并记录远程计算机的IP,开始——运行——输入cmd,回车,准确查看并记录ipadress

2).给计算机的账户设置一个密码

3).计算机的属性-远程-允许远程登录

4).电源选项(使计算机进入睡眠状态:更改为“从不”),很重要,进入睡眠的电脑是无法远程登录的。

5).关闭防火墙(非必须的)

如果这几步骤设置完毕之后仍然无法远程连接WIN7电脑,请按照以下步骤逐项检查设置

1、常规设置:

鼠标右键单击“计算机”图标,选择“属性”,在打开的“系统”窗口点击“远程设置”,在弹出的系统属性中的的“远程”选项窗口中选择“允许远程协助连接这台计算机”和“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接(较不安全)”,如下图:

2、如果第1点设置完后其他电脑不能远程过来,可按以下步骤调整Win7防火墙设置:

开始——控制面板——Windows防火墙——高级设置——入站规则,然后在中间“入站规则”窗口中找到“文件和打印机共享(回显请求 - ICMPv4-In) “规则(可能会有两条),选中后在右框中点击“启用规则”即可。

3、完成第2步后,如果还是不能远程连接过来,最后还要检查一下WIN7的Remote Desktop Services服务是否已经打开,如果没打开是连不上的,设置步骤:

右击“计算机”——管理——服务和应用程序——服务,在中间“服务”窗口中找到“Remote Desktop Services”服务,启动它即可。可以选择右键——属性——勾选启用

4、检查以上三步设置都正常,如果还是连接不上,可能是windows防火墙设置出了问题,需启用入站规则中的“远程桌面(TCP-In)”规则:

开始——控制面板——Windows防火墙——高级设置——入站规则,然后在中间“入站规则”窗口中找到“远程桌面(TCP-In)“ (可能会有配置文件为“公用”、“域、专用”两条规则)规则,选中后在右框中点击“启用规则”即可。

5、如果还是远程不了,就关闭防火墙。然后再试试!

开始——控制面板——Windows防火墙——打开和关闭防火墙

另外,推荐一个远程桌面管理工具

乔乔最萌613
相信童鞋们都会遇到过远程桌面开了之后却连接不上的情况,我远程桌面一直都是可以连接的,昨天突然间连接不上了。 对于一个网管远程桌面是一个多么方便的工具阿。 整理了一下,找出了原因分享给大家了。 系统远程桌面Mstsc 系统自带服务Services.msc 步骤/方法我的解决方法就是首先找到我的电脑右键属性查看了一个远程桌面选项里面的远程选项有没有钩选上,重置了一个密码。 又看看了防火墙的设置-都是没有问题的,可是就是连接不上远程桌面! 经过网友的帮助,我到了系统服务里面查看了一下,发觉我的远程终端的服务没有打开。 细心分析了一下,原来是我使用杀毒软件优化电脑导致的! 一般杀毒软件都会认为远程桌面是不安全的。 手快优化掉了。如果出现这种情况的朋友请按我以下的方法来解决这个问题! 首先打开开始菜单-选择运行选项-输入服务管理命令Services.msc 打开服务管理对话框。 找到一个名为Terminal Services 的服务,查看是否禁用-如果给禁用了,那么就双击打开服务对话框-选择自动-然后应用。 应用确定之后我们再到另一台计算机上面尝试一下。 此时如果问题解决。 就说明是这个问题。 如果没有解决就还要继续查找原因。 我就是因为这个问题而已。 各位朋友以后如果在使用中出现这种问题。 可以尝试一下我这种方法! 简单的列举一下! 重置密码-查看我的电脑属性看远程桌面的钩是否勾选-在服务管理里面开启远程桌面服务-查看网络是否能正常Ping通-防火墙设置-软件防火墙设置。 一般远程桌面连接不上都能解决!
娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

  1. 打开控制面板->卸载程序;

  2. 打开或关闭windows功能->勾选Telnet服务器和Telnet服务端->确定。

  3. 现在打开cmd,输入telnet 127.0.0.1测试一下,如果成功,将出现如下画面。

  4. 如果不成功,可能是telnet服务并没有开启。(有的系统telnet功能虽然已经打开了,但是telnet依然连接不上,提示:connect refuse或者在端口 23: 连接失败),也可能是这个原因,下面是开启的步骤(图中的数字为步骤的顺序,有注明右击的为鼠标右击,没有的是鼠标左击,或者下接选择对应的项。):

  5. 关于这个telnet远程操作连接不成功,是因为默认的程序没有打开,如果打开后在进行上面具体的步骤操作,就可以解决啦~