在大一时谈恋爱和大四时谈恋爱,到底有什么地方不同?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

很多地方,比如态度和追求,外表和内涵,浪漫和现实。

大一的女生恋爱,爱上一个人就能不顾一切,风花雪月是他,花前月下也是他。 大四的女生恋爱,厌恶充斥着许多现实套路的无奈,以及被工作生存追着跑的日子,原来“爱情”并没有那么重要。

大一恋爱时喜欢他,是因为他学习好,篮球也打得好。大四恋爱时喜欢他,是因为他能烧得一手好菜。

大一时在意的是他长得帅不帅,大四时觉得长相不重要,在意他是不是真心对我好。

大一的恋爱,是希望被百般呵护,吵吵闹闹中希望被哄着。大四时学会了体谅,即使我不吵不闹,你也从未忘记我在你心中多重要。

大一的恋爱需要玫瑰花和气球,爱情靠浪漫维系。大四的恋爱需要柴米油盐酱醋茶,爱情靠责任感维系着。

大一承载爱情的是奶茶、情书和写满心意的小星星。大四承载爱情的是市区内的房产,体面的年薪和拿得出手的代步工具。

大一的恋爱是每天都需要陪伴,手机不离手,一会不联系就觉得慌张。大四的恋爱变得独立和成熟,知道安全感是自己给自己的,我还有热爱的事业和暖心的朋友,爱情很重要但不是全部。

大一时的恋爱简单又美好,一辆单车就可以载我去看风景。大四恋爱时被家人问的最多的是男朋友有没有给你安定生活的能力。

照见古今

当然不一样了,大一一切都刚刚开始,你有大把的光阴去谈恋爱,而大四你要面对更多的是现实问题。
小智柔
有很大的不同,在大一的时候谈恋爱,学业没那么繁重,谈恋爱的心情会更加放松,大四的时候面临毕业了,心情就比较压力比较大,没有心情谈恋爱的。
小饭团娱乐

大一的时候就是单纯的谈恋爱,到了大四需要考虑很多问题,最大的一个就是毕业后何去何从。
帐号已注销
大一的时候谈恋爱有可能是因为新鲜感,都是能走到最后的少,大四选择在一起那一定是下了很大的决心,分开很难。