新能源汽车发展前景怎么样?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

  新能源汽车行业前景如何,以下几个方面清晰展现:

1、纯电动战略初见成效,作为技术补充方案的燃料电池、插电式混动和增程式等在某些应用领域的技术优势将得到更多的政策关注和支持。

2、如果按照2020年200万辆的年产销量和500万辆的保有量来看,未来几年市场对充电设施的需求量在百万级水平,充电设施将在真实、准确的市场需求带动下进入高速增长期。

3、随着运营规模的不断扩张和运营区域的扩大,共享汽车的经营难度和经营压力不断增大,倒逼运营企业苦练内容、创新模式、探索出路。

4、新补贴政策调整,对续航里程进行强制升级,会大幅提高车辆成本,预计部分过于依赖补贴的车型将退出这一市场,不依赖补贴、暂时还不需上牌的低速电动车有望卷土重来,重新夺回失地,有望在交通管理政策相对宽松的三四线城市迎来新一轮的高速增长期。

5、出租车和电动物流车有望成为下一轮城市交通电动化的热点。在越来越多示范城市的带动下,城市电动化将率先在这两个领域展开,其中,电动物流车在运营规模和对产业的带动能力方面都非常巨大。

6、渠道模式创新进入高峰期,各种探索层出不穷。车辆和充电设施运营商通过向潜在用户提供用车或充电服务,顺便销售车辆的模式也有不少公司在探索和实践,初期以服务大客户采购为主,针对个人购车行为的有效性还需要继续探索。

7、新能源二手车流通、动力电池回收将成热点。新能源汽车已经开始出现不能满足使用需求而闲置,车辆和电池的处理工作将被提上日程,否则未来将形成规模巨大的闲置资源。

辣死小妹儿
很不错的哦,新能源汽车现在作为新鲜血液补充到汽车市场中,给创就业人群提供了很多机会,未来新能源发展势头会越来越好,现在进入这个行业是最佳时机。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
购买新能源汽车实质上跟燃油车是一样的,燃油车看的是三大件,而新能源汽车讲究的是续航、电池和安全性,而目前市场上新能源汽车的品牌有很多,威马、蔚来、小鹏、比亚迪等等,难免会让消费者眼花缭乱。

我相信很多人都会说比亚迪啊,毕竟人家比亚迪本身就是做电池的,其实并非如此,也许放在以前,可能我也会推荐购买比亚迪,就如同其他消费者所说的,人家有实力。

但在近两年的市场,各方势力强势崛起,纷纷加入了新能源的造车行列,在综合续航和安全性方面,跟比亚迪相比,其实并不差。

当然肯定也会有人说特斯拉,毕竟特斯拉早已经名声在外,消费者对特斯拉的认识就是觉得该车很高档,而近期的特斯拉自燃事件,闹得沸沸扬扬,同时比亚迪和蔚来也传出了自燃,虽然这并不能够说明什么,你会说是小概率事件,但一旦发生了,消费者会怎么想?

我个人认为,选择那个汽车品牌,并不是越贵就越好,而是应该选择安全性高,续航里程高的品牌,比如一辆车宣称充一次电能跑500km,结果实际只有250km,你敢买吗?短途高速都跑不了。

如果真不知道怎么选择的,最简单的办法就是看融资金额,哪个融资金额高就选哪个,可以想象一下,投资金额都是高达几十亿,上百亿的,如果投资者没有一定的判断和任何,谁也不会拿出这么多钱去投资一个品牌。

当然最后还是要综合两方面来看,毕竟买车主要还是要自己合适才最重要,我也只是给个建议而已。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
2018年3月5日,全国人大召开以后,大家所关心的新能源(xny)汽车依然是两会的热门话题。其中工信部部长苗玗就提到:新能源汽车是我国汽车工业由大变强的一条毕竟之路!可见,国家将继续对新能源和纯电动汽车给予政策上的扶持,且这已成为国家的大略方针,近期也不会轻易的改变。
政府相关部门为促进新能源汽车产业化,持续加大市场导入期的政策支持力度,国家相关政策法规多达60余项,为中国新能源汽车的发展营造了良好的政策环境,起到了强有力的推动作用。有全球大的汽车市场作支撑,给我国在新能源汽车领域建立自主知识产权、培育自主品牌提供了难得的历史机遇,为形成具有全球竞争力的新能源汽车产业创造了条件。
新能源汽车市场的成熟与显著提升,火热的新能源汽车后服务市场。像新能源汽车制造主机厂、汽车售后维修企业、汽车售后维修企业等目前都面临着严重的人才空缺,学习新能源汽车技术可从事新能源汽车维修技师、服务顾问、质量检验员、车辆检测分析师等多个职位,待遇丰厚。
百度网友37d8f3865
有发展前景,原因:

1 国内汽车市场潜力巨大,乘用车市场仍将继续扩大
未来十年,我国仍将处于工业化和城镇化同步加速发展的阶段,国内生产总值和居民收入将持续增长,国家也将继续出台有利于扩大内需的各项政策,加之二、三线城市及农村市场的汽车需求增加,预计我国汽车消费市场将进一步扩大。

2 我国将逐步由汽车制造大国向制造强国转变
近年来具有国际竞争力的国内知名汽车企业逐渐涌现,汽车生产核心技术和新技术逐渐为国内企业所掌握,出口规模逐年扩大,我国已经具备了向汽车制造国转变的基础。

3 节能环保、新能源汽车成为我国汽车发展方向
近年来,我国汽车保有量大幅上升,对资源的需求急剧增加,同时造成的空气污染也日益严重。受益于节能环保政策的推出,未来节能环保、新能源汽车及相关零部件行业将是新的投资增长点,也是未来汽车工业的发展方向。