给老师的一封信500字

厌食是家人

  敬爱的x老师:
  您好!
  您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
  树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
  老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!”
  正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
  是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,使我们将来能有伟大的成就。
  老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。
  敬祝
  身体健康
  您的学生:xxx

  xxxx年x月x日
有情面包王

首先,我们要清楚书信的格式是由称谓、正文、敬语、落款、时间几个部分所组成。

其次,称谓应该放在第一行按顶格写,后面要加上冒号。写给老师的信,更需要选择一个得体的称谓,以示礼貌和尊敬。

第三,正文是一封信的主体部分,可以根据需要去分段和采用不同的文体去书写。内容中的你要写成“您”以表对老师的尊敬。

第四,在正文末尾的下一行空两格写上“致此”,再另起一行顶格写“敬礼!”;信的最后两行写上姓名和日期,位置靠右顶格,署名后面可以加上启禀词“奉”。

以下范文供参考。

敬爱的李老师:

    您好!

    祝您节日快乐!

     藉借这个伟大的节日,我想衷心地对老师您说一声:感谢!

感谢您在高中这段决定我人生走向的重要时期里,给予了我耐心的教导与培养,让我在这样一个学业紧张的时期里,能够保持足够的信心去迎接和挑战一个个困难,让我可以在关键时刻做出正确的选择,让我的升学之路变得没那么艰辛。

感谢您对我的帮助,在我遇到困难的时候,您慈母般的关爱让我感觉人间的温暖,让深陷困境的我能尽快从中走出来,让我不再惧怕别人异样的眼光,让我不再自卑,让我变得开朗而积极。

感谢您对我的宽容,在我青春叛逆的时候,做了不少荒唐的事,你也没有放弃我,而是给予我莫大的宽容,耐心地引导我,让我在温柔的关爱中感受到温暖,让我渡过了一个非常时期。

感谢您一直以来对我的鼓励,在我遭遇失败和挫折的时候,您一直站在我身边,安慰我、鼓励我,让我能在失败和挫折中慢慢成长起来,成为一个更加坚强的人。

在您的教导下,现如今我如愿以偿考上了自己的理想大学和专业,很感恩老师对我的付出。在这个特别的日子里,除了这样一封感谢信和一份礼物了表我的心意,我想不到更好的方式,希望老师您能够笑纳!

感谢一路上有你!祝您一生健康平安!

       致此

敬礼!

                                                           您的学生:张某某

                                                                2020年9月10日

奋进的刘老师

敬爱的李老师:

      一直都想跟您说一声:“谢谢,是您改变了我的一生,如果没有你,我可能就会一直在家做家务,照顾老人了。”但是毕业以后我却从来没有看望过您一次,不是不想去,而是感觉对不起您的期待。我一直告诉我自己,等自己再有一点成绩了,再去拜访您。

学校晚自习的一幕

       我出生在一个贫困的农村家庭,母亲瘫痪在床,父亲一人挣钱养三个孩子,两个老人。父亲感觉经济上压力很大,就让我和姐姐退学回家,姐姐外出打工,我留在家做家务顺带着照顾老人和母亲。

      是您听说了我家里的情况,一次一次地到我家劝说父亲让我重回学校读书;是您一直找学校领导反映我的情况,希望学校能减免一部分费用;还是您一直联系社会上的志愿者团体,希望他们可以资助我。功夫不负有心人,在您不懈努力下,某个社会团体资助我和姐姐,一人一年两千块钱。这两千块钱极大地减轻了父亲身上的重担,我们又重新回到了学校,我读高一,姐姐高三。但是最终我的高考成绩也不是很理想,被一所普通的二本院校录取了。我真的不敢去见您,害怕看到您失望的眼神。

好想跟您说一句:老师好

     毕业以后的我来到了山区的一所中学,我也投身了教育事业。这所学校比较偏僻,退学的孩子也比较多,我也开始像您一样找辍学生,希望他们可以重新回学校。尽管毕业以后,我没能去看望您,但是每当我用自己的努力带回一个学生的时候,我就会想起您。

所在学校的捐助仪式,资助贫困学生

     长大后,我就成了您。感谢您,重新赋予了我人生的意义。

                                                                                                                学生

                                                                                                                刘xx

                                                                                                         2020年12月18日

无语lsW
敬爱的x老师:
您好!
您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!”
正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。但我知道,您是为了我们能够更9好的更深入的学习,使我们将来能有伟大的成就。
老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。
敬祝
身体健康
您的学生:xxx
xxxx年x月x日
妒妒妒喵26
有奖励
给老师的一封信500字
我来答有奖励
厌食是家人
聊聊关注成为第709位粉丝
敬爱的x老师:
您好!
您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!”
正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,使我们将来能有伟大的成就。
老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。
敬祝
身体健康
您的学生:xxx
xxxx年x月x日