中国有很多值得拍成影视剧的历史或人物其中都有哪些?

小韩肉肉

我认为既然民国时期的阮玲玉能成为代表拍成电影,那和她同期的另一位民国艳星女王,前半生任性妄为,后半生街头乞讨。她就是杨耐梅,人生也是很有传奇色彩。

在民国那个时代,特别是在上海滩到处充斥着灯红酒绿、醉生梦死的味道,人们追求自由,文化,恋爱,时尚等等。杨耐梅出生在一个富裕家庭,父亲认为演员就是戏子,认为演戏就是难登大雅之堂的东西,便送杨耐梅去务本女中,还计划让她出国留学,可杨耐梅喜欢表演。

偶然一次结识了电影艺术家郑正秋,郑正秋便是后来人称“中国电影之父”,拍《玉梨魂》时因找不到合适的女主角,而刚好找到杨耐梅,便让杨耐梅担任这部电影的女主角。

电影卖中杨耐梅将女主角那股风骚放荡的劲儿演的惟妙惟肖,后来演的几部电影都是以放荡型女性为主。影迷则标签杨耐梅为“风骚明星”。

杨耐梅爆红后,开始放任自己,停换男友,赌博,吸毒,而沾染上赌博和吸毒早就让她的收入为负。后来无声电影被有声电影取代,杨耐梅是广东人,不会国语,再加上之前的浪荡生活早已声名狼藉,没有戏拍。唯一好一点的就是陈君景对杨耐梅的爱,不离不弃,让杨耐梅非常感动,最后两人结婚生子。

战争年代,陈君景的产业也被牵扯,两人生活变得穷困潦倒,而杨耐梅经常在九龙街乞讨,这就是杨耐梅的一生。

你认为杨耐梅的一生值得拍吗?

科视数字投影系统(上海)有限公司
雨菲小可爱的麻麻
我觉得有很多,穆桂英就是一个代表。
手掌盛开乌钵罗
阮玲玉能成为代表拍成电影。
义雅懿R1
很多人都拍了,比如岳飞杨家将之类的,但是还有很多没拍的,比如春秋战国时代的名将,五代十国的名将等等,
六个亿_
太多了,五千年的文明史,我觉得先从神农开始就好。