四十岁以后下岗,中专学历,还好找工作吗?

妈咪一一

在职场上超过四十岁,中专学历再就业,并不容易。 因为大多公司更希望招刚毕业,或者几年工作经验的人,年轻人有活力动力,这是每个企业都需要的。而四十岁以上的人,因为在社会上久了,一些习惯也很难再改正,不好管理,自己有了自己的一套做人做事的风格,不好塑造。

年轻的人便于公司的长期发展,统一管理。每个公司都有每个公司的规矩,进入一个公司后,如果年轻人居多,那么你就很难融入进去,因为彼此的生活圈子不同,俗话说,三岁一个代沟,如果和你一起工作的是二十几岁的年轻人,那么你们之间就存在了好几个代沟,相处沟通起来相对会很难,没有共同话题的工作氛围是尴尬的。

对于新知识的把握,和公司的接受能力,年轻人更有优势。现在随着信息化各个方面的发展,年轻人更容易快速的适应并学会使用,而超过四十岁的人,身体各方面相对的反应迟钝,学历也不高,知识面又不广,很难快速的适应。当然这是每个公司都不想看到的。

所以超过四十岁,又没有高学历的人,找到一份满意的工作并不容易,那咱们就要根据自己的优势选择自己的下面的工作。如果你从事的是技术教育及其他比较热门方面的工作,那么找工作应该很好找。如果是其他方面,那就要多头并进,学着年轻人,找知名招聘网站发布求职信息,并根据自己的专长找到自己满意的工作。

吴磊夫人i
在职场上超过四十岁,中专学历再就业,并不容易。 因为大多公司更希望招刚毕业,或者几年工作经验的人,年轻人有活力动力,这是每个企业都需要的。而四十岁以上的人,因为在社会上久了,一些习惯也很难再改正,不好管理,自己有了自己的一套做人做事的风格,不好塑造。在职场上超过四十岁,中专学历再就业,并不容易。 因为大多公司更希望招刚毕业,或者几年工作经验的人,年轻人有活力动力,这是每个企业都需要的。而四十岁以上的人,因为在社会上久了,一些习惯也很难再改正,不好管理,自己有了自己的一套做人做事的风格,不好塑造。在职场上超过四十岁,中专学历再就业,并不容易。 因为大多公司更希望招刚毕业,或者几年工作经验的人,年轻人有活力动力,这是每个企业都需要的。而四十岁以上的人,因为在社会上久了,一些习惯也很难再改正,不好管理,自己有了自己的一套做人做事的风格,不好塑造。
cqwt汽修
社会上竞争那么大,你这个相对处于劣势,可以先去提升一下自己,比如qixiu行业前景还不错,学个什么技术之类的,这样也好找工作一些。
来自时思寺可人的奥利维尔
情感倾听者

中专学历,学历比较低,年龄也属于偏大,不过只要肯吃苦,也还是有很多机会的,只要你够勤奋
永夜116

没有找不到工作一说,就看你肯不肯做,40岁可以当保安快递员司机都可以,或者工地