早上吃鸡蛋好吗?

福星星廉河
一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。鸡蛋的营养价值丰富,早餐中添加一个鸡蛋的好处是有很多的,但是煎鸡蛋脂肪含量较高,相对而言就不那么健康了,最好是吃煮鸡蛋比较有营养。鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。
吃煎鸡蛋害处:加热温度高,维生素A、D、E、K等脂溶性维生素和水溶性维生素都有损失。所以最好的还是带壳水煮蛋。
吃营养鸡蛋排行榜:
第一名:带壳水煮蛋
第二名:水煮荷包蛋
第三名:蛋花汤和蒸蛋
第四名:煎荷包蛋
第五名:摊鸡蛋
第六名:炒鸡蛋
早餐吃鸡蛋好处:
1.
补充优质蛋白质:蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。
2.
鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。
3.
早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。
4.
提高记忆力:鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。
5.
鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。
6.
蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。
有意独心神a

好,鸡蛋还有大量的蛋白质,还有一些其他的营养物质,对我们身体来说是非常有益的,坚持早上吃一个鸡蛋,会让你的身体更加健康,不过不能吃的太多,防止胆固醇超标。
窗外的社会

早上吃鸡蛋对身体的营养还是很好。一天早晨就是要吃的好、吃的有营养,每天最多不超过吃两个鸡蛋,多了的话人体也吸收不好。
百度网友0c53909
早上吃鸡蛋对身体好。选择早上吃一个鸡蛋,补充人体所需的各种微量元素。鸡。因为鸡蛋里面的高蛋白的物质是有很多的。
纵锦欣谷年
最好是白煮蛋跟炖蛋。正常人每天吃1——2个,或一星期吃几次,是对身体有好处的。
多吃茶叶蛋会造成贫血症状。茶和蛋是两种营养很高的食品,但是两者是相克的,一起烹制后食用得不偿失。
茶叶中含有鞣酸成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合而形成沉淀,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。茶叶中的生物碱类物质会同鸡蛋中的钙质结合而妨碍其消化吸收,同时会抑制十二指肠对钙质的吸收,容易导致缺钙和骨质疏松。
茶叶蛋经长时间煮,滚水和蒸锅水会产生多种有害重金属,并产生一种亚硝酸盐,含致癌物质,会引起消化系统、神经系统、泌尿系统和造血系统疾病。茶叶中除了生物碱外,还有酸性物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃、肠、胰、肾等都有很大的刺激性。所以,老年人如果在空腹情况下食用茶叶蛋有可能引发疾病,有过胆囊炎、胰腺炎病史的老年人,尽量不要吃茶叶蛋。
长时间煮的茶叶蛋,蛋黄呈灰绿色,这是蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子形成难溶的硫化亚铁造成,这种硫化亚铁不会被人体吸收和利用,如果小孩经常吃会出现铁的吸收不良,导致缺铁性贫血。