60,70,80年代最难忘的经典影视作品有哪些?为什么?

chenlh9903

第2部影视作品则就是在81年所拍摄的“霍元甲”,这部作品在当时激发了很多年轻人心中的一腔热血,也影响了很多年轻人在日后的人生道路,在当时很多人都是因为这部电视剧而踏上了军旅的路程,而在其中的主题曲“万里长城永不倒”更是成为了非常经典的歌曲,再后来更是广为流传。

  第3部影视作品则是在83年所拍摄的一部金庸老先生的作品“射雕英雄传”,这部作品虽然被翻拍了无数,但是作为83版的“射雕英雄传”却是很多80后的回忆,也是至今无法超越的一个经典版本。

第4部影视作品是改编老舍的一部长篇小说“四世同堂”,该作品以1937年的七七事变为背景,讲述了在北京胡同里一家4口的生活,每个人物都塑造的非常经典,将中华民族英勇不屈的气质展现的淋漓尽致,而这部电视剧也告诉了我们一个民族的落后,将会遭遇如何的结果。

  第5部影视作品则是85版的“济公”,在当时这部电视剧一经播出就红遍了大江南北,很多人对于济公的印象都是来源于这部电视剧,而这部电视剧的主题曲在当时也被很多年轻人广为流传,直到现在也有很多人再提起这首歌曲时依旧能够朗朗上口。

  第6部影视作品应该就是最经典的88年所拍摄的“西游记”,这部作品也开创了中国影视圈的一个新时代,更是影响了好几代人的童年生活,给他们创造了一个充满美好幻想的世界,这也成为了一部影视圈中无法超越的经典著作。

cmumu159
有神医喜来乐、钢铁是怎么炼成的、白毛女等等。我最喜欢看的是神医喜来乐,看了大概七八遍吧,里面的剧情特别吸引我,可能跟我喜欢中医有很大关系吧。
夜紫侠
最难忘的经典,那有很多,比如四大名著,金庸古龙的武侠剧,还有那些红色革命片地道战啊,狼牙山五壮士啊!
这些影视剧像四大名著代表了当时的那种文化背景,通过这些著作,可以了解当时的一些状况。那些红色革命片可以让我们知道,当时那些老兵们是怎样艰苦奋斗的
还有金庸的武侠剧里面那些很精彩
爱丽丝aaa
1《五福星》系列
2《最佳排挡》系列
3《开心鬼》系列
4《富贵》系列
5《英雄本色》系列
6《人吓人》系列
7《风云》系列
8《双龙》系列
百度网友9db6d21

只要是七八十年代的影视作品,差不多每句都是经典的,比如什么上海滩,霍元甲呀,还有什么国内的渴望啊?,等等一些好的作品都让现在的人回忆难忘。
追答
只要是七八十年代的影视作品,差不多每句都是经典的,比如什么上海滩,霍元甲呀,还有什么国内的渴望啊?,等等一些好的作品都让现在的人回忆难忘