JavaScript获取mysql数据库里面的数据需要哪些技术的支持

本人学了一段时间的JavaScript,而后需要使用数据库,又学了mysql的操作,后来发现js不能直接访问mysql发送和接收数据,原来需要其他技术的支持,后来百度了一... 本人学了一段时间的JavaScript,而后需要使用数据库,又学了mysql的操作,后来发现js不能直接访问mysql发送和接收数据,原来需要其他技术的支持,后来百度了一下"js怎么访问数据库"得到的结果五花八门,有人说用asp有人说用ajax+xml还有人说用jQuery+ajax..........很迷,有大佬知道到底需要哪些技术吗?或者说以上技术都可以达成目的,如果是这样那么哪个技术最好学呢?希望大佬们可以帮我指条明路,感谢
图片里是我的见解,应该是错误的吧?
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

从技术上而言,JavaScript是可以直接访问mysql数据库的,但浏览器出于安全考虑(因为这样一来数据库的登录信息就完全暴露在所有用户的眼里了,别人就可以绕开你的程序直接访问数据库,甚至可以任意增删改你的数据),都对这个功能进行了非常严格的限制(也就是说其实还是可以访问的,但必须把浏览器的安全等级调到最低最低!),所以这种需求在实际应用中很难实现。
这样就需要一个中间程序,放在网络服务器中,html(含JavaScript)向这个中间程序发送请求,由它去mysql数据库中获取数据,再把数据发送回html。这类似于点外卖,你在网络上点餐,跑腿小哥就会把你点的食物送到你手上。对于浏览器而言,发送请求和返回数据的过程都是安全的(对数据库的所有操作都发生在网络服务器中,网页用户是看不到的),这样就没有限制了。
这个中间程序的开发语言(或者说架构)一般是PHP、ASP、ASP.NET、JSP等,也就是通常所说的“后台程序”。
jQuery则是JavaScript的一个框架(或者说插件、函数库),它是把JavaScript的一些复杂的操作封装成简单的、容易操作的函数和对象,所以jQuery本质上还是JavaScript。如果把JavaScript比作普通的面条,那么jQuery就好比是方便面,它帮你把做面的一些关键步骤先做好了,然后你只需要几个简单的操作就可以吃到嘴里了。
ajax则是JavaScript(含jQuery)向服务器的中间程序(即上面所说的)发送请求并处理返回数据的一种技术,可以实现网页未刷新的情况下实时动态更新网页上的数据。它实际上也仍然是包含在JavaScript范畴内的。
xml是网络间数据传输的一种数据格式,但现在更流行的则是json。
所以实际的网络数据访问流程是:

html+JavaScript(jquery)
↓↑
PHP(ASP、ASP.NET、JSP)
↓↑
MySql
在这其中JavaScript的作用反而是次要的,它只是起到在数据访问的前后对数据进行加工、筛选的作用,甚至可以完全抛开js,直接利用表单提交来实现数据访问和展示的目的,即:
html+Form
↓↑
PHP(ASP、ASP.NET、JSP)
↓↑
MySql
跟我一起学编程

Javascript借助jquery通过ajax技术可以访问后台数据,后端可以是asp、jsp、php等语言开发,能够连mysql并获得记录,获取到的记录再通过ajax的返回值返给JS进行处理。
可乐鸡腰子
像我们学习的话,是用数据库连接池,比如dbcp,c3p0连接池,只需要相关jar包,以及配置一下,很容易上手
瑚一刀
基本上每个后台语言都能同数据库交互的,毕竟后端是干这个事的。
例如java,c#,php,python。
html中jquery使用ajax同后端交互,后端再同数据库交互,获取需要的数据后后端再把数据传输到前台,如果成功的话就是ajax的success里面,在这里你可以获取到后端传递的数据。
这么说你明白了没。你要想同数据库交互,必须依靠后端语言。。
你好啊js
通jquery的ajax去访问后台数据,可以通过php,jsp等等吧,后台编程语言来实现