历史上明朝“白富美”错认情郎,为何携巨款投江自杀?

为何携巨款投江自杀?... 为何携巨款投江自杀? 展开
狮子梦小爱

杜十娘怒沉百宝箱大家都知道吧?其中原因大家可能不是很清楚

杜十娘是谁?杜十娘是明朝万历年间北京城南的“教坊司”的头牌名妓,原名杜媺,当时年龄19岁。小说中描述她肤白貌美,一对眼明秋水润。脸如莲萼,唇似樱桃,是很美的一位女子。

遇上李甲,改变一生

杜十娘在接待客人时遇到要赶考的南京布政司老爷的儿子,李甲,李甲看到杜十娘,觉得她很温柔,相貌也好,便爱上了她,杜十娘也十分倾心李甲,两个人情投意合,但是李甲沉浸在杜十娘的温柔乡里,花光了钱不说,还耽误了考功名,布政司老爷知道后大怒。

杜十娘赎身

当时杜十娘已经决心要和李甲在一起,但老鸨儿故意为难,要李甲在10日内拿出300两银子,布政司老爷早就下令,不准身边亲戚给李甲借钱,李甲正为难,杜十娘取出自己多年的积蓄,一共有150两,剩下150两是李甲的朋友被杜十娘的行为感动,想办法帮李甲凑齐了150两,杜十娘才赎身成功,李甲和杜十娘才能团聚。

杜十娘怒沉百宝箱

李甲接着就带着杜十娘回家,但是布政司老爷肯定不会那么轻易的接受杜十娘,李甲李离家越近心中越忐忑,杜十娘知道他的心思,但说可以先到苏杭玩几天,李甲先回家,劝一下布政司老爷,等老爷消气了,再接她回去,李甲答应了,却料途中遇到盐山商孙富,孙富看到杜十娘年轻貌美,便起了歹心,故意接近李甲,趁着李甲喝多的时候和李甲交谈,知道李甲的心结,装作为兄弟两肋插刀的样子,劝说李甲把杜十娘卖给他,李甲居然答应了。杜十娘知道后,如五雷轰顶,一气之下带着百宝箱跳入江中,不见了踪影,李甲之后生活在悔恨中,过了没多久也去世,,致于孙富,不久也不知为何去世。

帅帅的和无坎
因为杜十娘对爱情,对人性已经毫无希望了,男友出卖了她,被心爱的的人出卖是十分让人心死的。人间没有真情,她就觉得有巨款也没有用,就自杀了。
王木子言
这说的是明朝名妓杜十娘,杜十娘原本与李甲相恋,但李甲听从朋友孙富的蛊惑,竟然将杜十娘卖于孙富,杜十娘知道后,将百宝箱沉入江中随后自己也跳江身亡。
百度网友8ea272a
她的心里受到了巨大的打击,她看错了人,原本很幸福的生活却一去不复返,所以接受不了打击就自杀了。
老陈聊文化

因为杜十娘被李甲这个负心人欺骗了,对人生和爱情失望至极的她投江自杀了。