曾打败邓亚萍的何智丽,为何被国家队除名?

痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

这位昔日打败邓亚萍的和智力,之所以会被国家队除名,是因为在一场比赛中没有听从教练的战术取胜安排自作主张,虽然最后比赛胜利了,但是却被国家队除名惩罚。何智丽就是我们眼中的那类天才选手,从小就很喜欢乒乓球,经常和同学们一起训练,被教练看中当做重点培养对象。

之后被选为省队队员,经过专业训练和指导,球技突飞猛进。最后出征国内的一些著名赛事,打败了很多高手,在1982年的全国乒乓球比赛上夺得女子单打冠军,渐渐的名气越来越大成为全国知名乒乓球运动员。最后更是代表国家队参赛成为了亚洲冠军,跻身中国队王牌选手行列。

25岁的时候何智丽选择退役。逃离中国,远嫁日本人。在1994年亚运会上,何智丽代表日本拿下冠军,打败邓亚萍、乔红等人,赛中,她还大声喊出“吆西”。日本天皇亲自接见她。但那以后,何智丽的个人形象被早就在中国球迷的心中跌进了谷底。伤害了球迷的感情,说她背叛祖国,遭到无数谩骂。接着,没过多久,她还被日本丈夫抛弃,最终离婚。

她曾打败邓亚萍,因拒绝让球被国家队除名,今55岁被丈夫抛弃。2019年,何智丽已经55岁。现在的她希望回到中国上海生活,想找一个老伴。这样一位天才选手因为体制方面的一些原因被抛弃,还是很可惜的。

王士毅
何智丽就是个悲剧。因为不服从中国乒乓球队让球陋习,夺得比赛冠军。得罪了中国乒协,于是被国家队除名。年轻气盛,报国无门的何智丽嫁到日本,为日本效力。她因为对中国乒协的愤怒在出战中国选手时分外努力,成为乒乓球海外兵团的代表。因为比赛中`呦西呦西的话语而引起中国人的愤怒。但是归根结底是中国乒协影响公平比赛的潜规则错误引起的悲剧,中国失去了一个乒乓球人才,并且变成对手为中国人厌恶的日本效力。
善良的zyh888107fdbd
因为何智丽当时不听教练的安排,得罪了教练,破坏了规矩。
匿名用户

1987年,新德里世乒赛,八进四的时候小山智丽对陈静,第一局真打陈静获胜,但之后按教练组临时要求陈静让球给小山智丽。小山智丽在半决赛也接到了教练组的让球要求,但其拒绝让球并且没有事先知会队友和教练组,3:0击败本来准备好接受让球的队友闯入决赛,并夺取冠军。她在半决赛意外发难的行为也影响到了当时正在与韩国选手进行第5局决胜局苦战并领先的戴丽丽,当时戴丽丽在一边都看呆了。但是,闯入决赛的小山智丽也确实没有手软,3:0干净利索的拿下了比赛,赢得冠军。但是,她拒绝让球的这一举动也在队内引起了巨大争议。组织十分震怒并决定处罚,后经上级协调免于处罚,但次年被取消参奥资格。导致了她1989年退出乒坛,迁居日本,加入日本籍,改名为小山智丽。
8747岁也不晓
因为当时有一场比赛并没有听教练的安排,虽然比赛赢了,但还是被国家队开除了