在历代诺贝尔经济学奖获得者中,有哪些获得者的研究让人大跌眼镜?

第二小光光

在诺贝尔的获奖过程之中,有一种理论叫做全球贫困理论,而这种理论的提出者的获奖却是让光大群众大跌眼镜!

全球贫困理论的提出。

目前获得诺贝尔经济学奖的大致有三个人,一个叫班纳吉,一个是迪佛洛,最后一个便是柯德莫。这三个人主要是针对全球贫困问题提出了著名的理论,因此受到了诺贝尔瑞典皇家银行的重视,在经过了层层筛选和层层选拔之后,最终诺贝尔颁奖机构决定对三人进行试用诺贝尔经济学奖。这三人所提出的全球贫困理论,但是也得到了验证,而且从目前角度来看,全球贫困问题确实是失去了三大问题中的一个重要问题!

没有实际意义

但是有相当的一部分网友和相当一部分的科学界研究人士认为三个人所提出的全球贫困理论充其量是一种理论层面,对实际工作和实际生活没有任何的意义,的这三名人员获得诺贝尔经济学奖,受到了外界的严重质疑,甚至有人认为诺贝尔奖现在设立的毫无意义,至少诺贝尔经济学奖设立的毫无意义!

大跌眼镜的背后。

但是其实我们如果仔细考虑一下,在大跌眼镜的舆论背后,其实隐藏的是一种对物质方面的重视而相反,理论在理论层面来讲是没有任何物质意义的,但是并不能否认理论能够再给物质一些反作用,比如说一种好的理论很有可能会让以后的物质发展有所进步,同样的没有理论支撑,经济发展也不可能达到飞速的发展,因此诺贝尔经济学奖在我看来还是有一定的社会意义的!至少在当今领域,诺贝尔经济学奖还有他存在的现实意义!

CLX诗意
我觉得这个应该很多吧,我比较佩服那些物理学家的贡献。
职场解惑七七

这样的事件应该也是有的,毕竟很多人都不认同这个奖项。
yljc159
具体有哪些获得者的研究让人大跌眼镜我不太清楚,估计让人难以接受吧。
痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

好像其中有一个对于睡眠时间的研究,比较不符合常人的观点。