C罗与梅西做为世界上最好现役足球运动员,相比较谁的足球天赋更高?

陈继光

  单单论足球天赋,我还是认为梅西的天赋要更胜一筹

梅西和C罗都是现役足球运动员中的佼佼者,所以,对于他们二者的天赋比较,是非常困难的。梅西的特点在于启动速度和步频的变幅,这是令所有对手都及其头疼的一点。梅西的启动速度快到离谱,他前10米的爆发速度,连飞人博尔特都没法媲美,我们可想而知,有多么快。他每秒钟脚碰球的次数太多,几乎快要超越人们的视线。梅西过人,可谓防不胜防。但从身体素质上来讲,梅西是有不足之处的,至少和C罗相比,他的身高没有优势,联系到足球上,头球就少了很多。但对于足球而言,爆发力和灵活性是关键,这也正是梅西的天赋所在。

  C罗可以说是最努力的球员,当今C罗的成就,与他的努力是分不开的,C罗的自律是世人皆知的,他的头球和任意球几乎可以说是足球界的奇迹。他性格外向,求胜欲强,有些很强的精神号召力,往往可以影响队友。

从另一方面来讲,梅西的战术作用要比C罗强,也就是威胁性更大,但可替代性小。梅西的技术比较全面,不仅仅承担射门得分的任务,还要承担组织进攻的任务。而且梅西比C罗年轻两岁,因此也会有更多的可能性摆在他面前。

梅西和C罗都是足球爱好者的偶像。他们二者谁更强一点,或许得等到他们退役之后,才会有结论吧!

sillyfox敲可爱
我觉得都挺厉害的呀,因为平时感觉他两的球迷很多呀。
职场鸡汤小达人

他们两个现在的成绩不是靠天赋而来的,而是靠他们坚持不懈的锻炼而来的。
痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

两个都很厉害,相比较而言的话没事的,天赋更高一点。
职场解惑七七

C罗和梅西两人在足球上都是特别有天赋的。