动画电影《冰雪奇缘》引爆朋友圈,是很风还是的确好看?

梦兮梦
犹记得当年看冰雪奇缘的时候,还是英语老师带我们看的,当年才上小学的我们转眼已经上大学了。但,她们姐妹两个人的情深至今都没有忘记。

冰雪的皇后不再是恶毒的,而是善良的女王。拯救公主的不一定是王子,公主的真爱也不一定是王子。

经典童话里大多数都是王子和公主一见钟情,最后幸福快乐的生活在一起。但冰雪奇缘打破了常规,骑着白马的王子变成了夺取王权的坏人,而骑着驯鹿的买冰块的穷小子愿意陪着公主度过困境难关穿越风雪更值得爱,打破了王子的美好定义。

封闭内心与世隔绝并不是因为恨,而是因为爱:在传统的童话故事里,冷漠的隔绝者也许是因为受伤、因为误会、因为恨,但是艾莎的封闭内心却是因为怕伤害了自己的妹妹才从小与世隔绝。
我喜欢冰雪奇缘塑造的人物,喜欢她们带给我的惊喜,好的片子总能在时光的打磨下历久弥新,焕发光彩,当年哭的稀里哗啦的童年至今想起来都很是令人怀念,我相信这一部电影应该不会让你失望的。

特别是她的制作画面很是精美,丝毫不输于现在的电影动漫制作,她会给你一场视觉和听觉上的盛宴的。
皮皮弟
支棱起来嗷
二等奖

《冰雪奇缘》是上映于2013年,正逢迪士尼成立90周年的纪念版作品。所以无论从特效还是后期制作,都体现了当时迪士尼的顶尖技术水平,整体风格和画面质量较以往来说有了很大的提升。另外值得一提的是,该片荣获了很多奥斯卡奖项,影片的音乐元素同样是一大亮点,片中高潮曲《Let it go》一时间成为了当红网络流行曲,后来甚至被人拿去用24国语言进行翻唱。所以综合来说,在当时那个年代,《冰雪奇缘》可以说是佼佼者。

单单从故事情节来看,它没有那么复杂,通俗易懂,但同时又包含了亲情、爱情、人类的贪欲和黑暗面等诸多层次。当然,缺点也是有的,美中不足的是在影片的后半段,临近结尾上。突如其来的反转显得有些突兀,过于生硬。但其实很多观众看后表示这些瑕疵完全可以忽略,毕竟很多人都是冲着其画面的精美去欣赏的。

其次就是电影里或多或少的提到了“女权主义”,这是一个广泛且长远的话题,这很容易引起观众的共鸣和热烈讨论。但就我而言,我倒觉得导演更想传递给大家的是一种,我们都应该保护好自己,控制好自己情绪,学会舒缓压力,但不要过于紧闭的思想。同时反映了当今社会的一大现象,女人并不一定都需要男人去保护,女性也可以自立自强,人人都能做自己生命中的勇士,为自己的幸福保驾护航。

ausdana

跟所有的迪斯尼电影一样,冰雪奇缘也是一部奇幻电影,情节也是非常简单的。这是一部关于爱和勇气的电影,它讲述的是姐姐艾尔莎有可以制造出冰雪的魔法,她的魔法随着年龄的增长是逐渐增强的。因为她的魔法,妹妹安娜小时候差点丧命,她很爱她的妹妹,因为爱她,所以远离她,因为爱,所以她要隐藏魔法。但是秘密总有被人知道的时候,魔法让人向往,又让人恐惧,是安娜的爱,让艾尔莎战胜了自己心中的恐惧,战胜了魔法,能控制魔法而不是被魔法控制。

作为一个中年顽童,冰雪奇缘这部电影已经被我看过不下三遍了,你们说它好不好,迪斯尼动画在电影界的地位是不容置疑的。这是一部适合三岁到一百岁所有儿童看的电影,尤其是与孩子一起看的时候,你的感受每次都是不同的,因为孩子的世界和成人的世界看到的东西是有不同的,所以这也是一部非常适合亲子一起观看的电影。

在整部电影中,爱都贯穿在其中,艾尔莎的父母爱他们的孩子,艾尔莎和安娜成年后虽然彼此有些疏远,但是心中想的都是彼此,也是爱,让艾尔莎小时候做的小雪人变成了真的。

如果有孩子,就带着你的孩子一起看吧,当他们看到艾尔莎用魔法变出来的城堡,小雪人,滑雪场,飞雪时,你的孩子一定会开心的惊叫,跟着电影,一起感受孩子们的兴奋吧。如果你还是个孩子,也看看吧,感受一下纯真与爱。

烟雨红颜恋

我想小时候,每个人都有一个魔法梦,都会想象如果自己有魔力就好了。这样的话,就可以变出好多自己想玩的,可以变出一支笔让它自己写完所有的作业。《冰雪奇缘》这部电影让你回到小时候,去看看别人家的魔法以及感情。

小时候,两个姐妹一起玩耍,姐姐有魔力,可以为妹妹变出各种各样的冰山,但是在一次玩耍中,姐姐在不小心的情况下,没有变出冰山接住妹妹,然后使妹妹受伤了。从这件事情发生后,她就独自一人把自己锁在一间屋子里面,从此以后除了父母再也没有见过任何人。不仅是因为她会魔法,是因为她不能控制自己的能力,怕伤害到自己爱的人。

一次意外,父母都出意外去世了,姐姐不得不继承王位,然后就打开了那扇封闭很多年的门。她们两姐妹已经没有小时候那种亲密,变得陌生了。在登基典礼上,妹妹无意间把姐姐的手套取下去了,然后大家就都发现了女王有魔法,而且是大家害怕的魔法。

于是,姐姐就出走了,她每走到一个地方,这个地方都是变成冰天雪地。妹妹决定要去找回自己的姐姐,她相信自己的姐姐可以把现在的一切用魔法变回来的。在找寻的路途中,她遇见了属于她自己的真命天子,但是她自己刚开始并没有发现。

找到姐姐之后,姐姐再一次的伤害了她,但是她还是相信自己的姐姐还是以前的那样爱她。的确,她的姐姐是爱她的,但是她自己没有办法控制自己的能力。她的伤只能被爱的人吻一下才能好,于是,她真正的真命天子送他回城堡,让暂时管理城堡的王子吻她。但是没有想到了就是那个王子是坏人,根本不是真心爱她的,只是想抢了她姐姐的王位。

姐姐在这个时候也被抓了,并且王子用铁制的手套,套住姐姐的手,但是最后,姐姐还是逃出去了。王子一路追杀,在最后,姐姐命悬一线的时候,妹妹毫不犹豫的去救下姐姐成为冰雕。最后,发现真爱的行为可以解封冰冷的心,然后姐姐终于知道解救方法,把以前的王国变回来了,不仅如此,她还利用自己的魔法,为他们建造冰场,在这座城市里面快乐的生活着。

两个姐妹都是相互爱着对方的,时间和距离并没有改变她们,在面临危险的时候,亲情永远是值得骄傲的,会义无反顾的为对方舍弃。当大家都觉得姐姐是一个坏人的时候妹妹依旧相信自己的姐姐有她的原因,毅然要去找回姐姐,这就是亲情。

亲情爱情我们都可以获得,一路找寻,一路获得。

一花一世界,一爱一情一长久。

沉默是糖醋味儿

滇科美育预备役
滇西科技师范大学的一名普通学生

这是一部同时属于孩子和大人的童话。

公主和魔法,骑士和王子,每个孩子最憧憬的梦想。爱情,亲情,友情,以及一些人类的阴暗面情绪,中间还夹杂着奇幻冒险,就构成了大人孩子都会被吸引的条件。

冰雪奇缘的故事很简单,通俗易懂,每个看过的人都能理解,都能感知从中体现出的那份单纯的美好,所以这个故事格外吸引人。

唯一美中不足的大概就是后半段临近结尾的时候剧情有些突兀,让人有点儿摸不着头脑,不过瑕不掩瑜,对比其他优秀的情节,完全可以忽视。

总的来说,冰雪奇缘是一部相当棒,评价也相当高的动漫作品。应该没有几个人会讨厌它。