c# 中参数的传递 是什么过程

匿名用户
楼上看错了
是参数传递1.按值传递:Value
2.按址传递:ref
3.传出参数:out
4.可变参数:params

由于在.NET中存在两种类型,分别是值类型(value type)和引用类型(reference type),所以很多关于C#中参数传递的混淆就因此而生。

  首先要弄清楚的是:值类型是分配在栈(stack)上面,而引用类型分配在堆(heap)上面。栈是一种先进后出,并且由系统自动操作的存储空间。而堆(在.NET上准确的说是托管堆 Managed Heap)是一种自由储存区(Free Memory),在该区域中,必须明确的为对象申请存储空间(一般在Java和C#中都是使用的new关键字),并可以在使用完以后释放申请的存储空间(Java和C#都使用垃圾回收机制 Garbage Collector自动释放对象空间)

  引用类型(reference type):它存放的值是指向数据的引用(reference),而不是数据本身。示例:

System.Text.StringBuilder sb = new StringBuilder();

  这里,我们声明一个变量sb,并通过new StringBuilder()创建了一个StringBuilder(与Java中StringBuffer类似)对象,再将对象的引用(reference)赋值给变量sb,即变量sb中保存的是StringBuilder对象的引用,而非对象本身。

System.Text.StringBuilder first = new StringBuilder();

System.Text.StringBuilder second = first;

  这里,我们将变量first的值(对一个StringBuilder对象的引用)赋值给变量second,即first和second都指向同一个StringBuilder对象。对StringBuilder对象的任何修改都会影响到first和second变量。

System.Text.StringBuilder first = new StringBuilder();

System.Text.StringBuilder second = first;

first.Append("hello");

first = null;

Console.WriteLine(second);

这里,输出的结果是 hello。由于first和second都含有对同一StringBuilder对象的引用。然后通过first的引用调用StringBuilder对象的Append方法,将对象进行修改,即添加字符串“hello”,然
后又将first赋值为null,表示让first不引用任何对象。最后通过second的引用隐式调用StringBuilder对象的ToString方法输出“hello”。由此可见,first的值改变了(被赋值为null),而它所引用的对象并不会发生改变,second照样引用到StringBuilder对象。

  class类型,interface类型,delegate类型和array类型都是引用类型。

  值类型(value type):引用类型中变量和实际数据之间还隔了一间接层,而值类型就完全不存在,值类型的变量直接保存的就是数据。

struct IntHolder

{

public int i;

}

这里,结构是值类型,IntHolder是一个结构:

IntHolder first = new IntHolder();

first.i = 5;

IntHolder second = first;

first.i = 6;

Console.WriteLine(second.i);

  输出结果为5。这里second = first 以后second保存的是first的值拷贝,即second.i = 5;而后来的first.i发生了改变并不会影响second.i。所以输出值为5。

  简单类型(比如int,double,char),enum类型,struct类型都是值类型。

  注意:有一些类型(比如string类型)的行为看起来像值类型,但实际上是引用类型。这些类型被称为immutable类型,也就是说这种类型的实例只要被构造好就不会改变。比如,string.Replace()并不会改变调用它的字符串对象,而是返回含有新数据的新的字符串对象。
匿名用户
ASP.NET提供了卓越的事件驱动编程模型,让开发者简化了应用程序的总体设计,但是这个也造成了它固有的一些问题,例如,使用传统的ASP里,我们可以通过使用POST方法很容易地实现页面间传递值,同样的事情,在使用事件驱动编程模型的ASP.NET就不是那么容易了,当然了,我们仍然有一些方法可以实现同样的功能。本文将试着使用不同的可能的方法来解决这个问题,但可以预见是,本文将包含使用querystring,session变量以及server.Transfer方法来实现页面间的值传递。

使用QueryString
使用QuerySting在页面间传递值已经是一种很老的机制了,这种方法的主要优点是实现起来非常简单,然而它的缺点是传递的值是会显示在浏览器的地址栏上的(不安全),同时又不能传递对象,但是在传递的值少而安全性要求不高的情况下,这个方法还是一个不错的方案。使用这种方法的步骤如下:
1,使用控件创建web表单(form)
2,创建可以返回表单的按钮和链接按钮
3,在按钮或链接按钮的单击事件里创建一个保存URL的字符变量
4,在保存的URL里添加QueryString参数
5,使用Response.Redirect重定向到上面保存的URL
下面的代码片断演示了如何实现这个方法:
源页面代码:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
string url;
url="anotherwebform.aspx?name=" + TextBox1.Text + "&email=" + TextBox2.Text;
Response.Redirect(url);
}
目标页面代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Request.QueryString["name"];
Label2.Text=Request.QueryString["email"];
}

使用Session变量
使用Session变量是可以在页面间传递值的的另一种方式,在本例中我们把控件中的值存在Session变量中,然后在另一个页面中使用它,以不同页面间实现值传递的目的。但是,需要注意的是在Session变量存储过多的数据会消耗比较多的服务器资源,在使用session时应该慎重,当然了,我们也应该使用一些清理动作来去除一些不需要的session来降低资源的无谓消耗。使用Session变量传递值的一般步骤如下:
1,在页面里添加必要的控件
2,创建可以返回表单的按钮和链接按钮
3,在按钮或链接按钮的单击事件里,把控件的值添加到session变量里
4,使用Response.Redirect方法重定向到另一个页面
5,在另一个页面提取session的值,在确定不需要使用该session时,要显式清除它
下面的代码片断演示了如何实现这个方法:
源页面代码:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
//textbox1 and textbox2 are webform
//controls
Session["name"]=TextBox1.Text;
Session["email"]=TextBox2.Text;
Server.Transfer("anotherwebform.aspx");
}
目标页面代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Label2.Text=Session["email"].ToString();
Session.Remove("name");
Session.Remove("email");
}

使用Server.Transfer
这个方法相比上面介绍的方法稍微复杂一点,但在页面间值传递中却是特别有用的,使用该方法你可以在另一个页面以对象属性的方式来存取显露的值,当然了,使用这种方法,你需要额外写一些代码以创建一些属性以便可以在另一个页面访问它,但是,这个方式带来的好处也是显而易见的。总体来说,使用这种方法是简洁的同时又是面向对象的。使用这种方法的整个过程如下:
1,在页面里添加必要的控件
2,创建返回值的Get属性过程
3,创建可以返回表单的按钮和链接按钮
4,在按钮单击事件处理程序中调用Server.Transfer方法转移到指定的页面
5,在第二个页面中,我们就可以使用Context.Handler属性来获得前一个页面实例对象的引用,通过它,就可以使用存取前一个页面的控件的值了
以下代码综合实现上述步骤过程的代码:
源页面代码:
把以下的代码添加到页面中
public string Name
{
get
{
return TextBox1.Text;
}

public string EMail
{
get
{
return TextBox2.Text;
}
然后调用Server.Transfer方法
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("anotherwebform.aspx");
}
目标页面代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
//create instance of source web form
WebForm1 wf1;
//get reference to current handler instance
wf1=(WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text=wf1.Name;
Label2.Text=wf1.EMail;
}

总结
本文讲述了使用不同的方法实现了ASP.NET页面间值传递,这三种方法是:QueryString,Session和Server.Transfer,我们应该反覆体会几种方法的异同
我希望本文能给你有用的助益,直到在你的代码中运用自如
匿名用户
简单的说吧
参数传递 如果是按值传递 那么对象到函数中就要被复制一次
如果是按引用传递 那么只需复制对象的地址即可

对于C#来说
凡是结构(即Struct定义的)全都用按值复制 如果在函数中改变那个参数 则实参不会改变
例如Change(char p) 如果在Change中p这个参数被改变了
那么
char a = 'a';
Change( a );
这个 a 变量不会被改变

反之 按引用传递得特点就是 减少了复制操作
凡是结构(即Struct定义的)全都用按值复制 如果在函数中改变那个参数 则实参不会改变
例如Change(Point p) 如果在Change中p这个参数被改变了
那么
Point a = new Point();
Change( a );
当改变函数a中的某个成员函数时 a也会改变