乔丹生涯总得分多少

百度网友e89e643

乔丹的职业生涯总得分为32292分。

迈克尔•乔丹在职业生涯中创造了刷屏般不胜枚举的纪录,6次NBA总冠军、2次奥运会冠军、3次NBA全明星MVP、5次常规赛MVP、6次总决赛MVP、10届得分王,迄今依然保持30.123分的个人场均得分最高纪录,等等。

乔丹身高1.98米,这在NBA,顶多算是个中等身材。但是乔丹的身体素质非常突出,他身体肌肉中的脂肪比重只占3%,通常脂肪占5%就被誉为运动天才。他也是极少数年过三十,表现并未明显衰退的奇迹运动员。经过测验,乔丹的百米速度是10秒7,跳远成绩为7.5米以上。

扩展资料

人物趣闻

1990年在对阵魔术队的比赛前,乔丹的23号球衣被盗,所以他穿了12号球衣。

1990年2月14日(情人节),比赛前有人偷偷溜进公牛队的更衣室,盗走了乔丹的23号球衣。幸运的是,公牛队的装备经理手头有一件额外的球衣以备不时之需。于是乔丹不得不身穿12号(无名)球衣登场比赛,并随后在奥兰多魔术队身上砍下49分。

参考资料来源:百度百科——迈克尔·乔丹