纪念币保存方法保鲜膜

qinqqt

纪念币有以下保存方法:

1、放入水晶小盒里,将已经消过毒的钱币放入到塑料护币袋内,然后将塑料护币袋封闭起来。为了长期的保存,也可以将钱币放入护币袋内,取出的时候要是用剪刀将护边剪开,然后使用镊子将纪念币取出。密封后的钱币不但可以让品相得到保护,也不容易被灰尘所污染。

2、可以用真空机抽空,隔绝空气,可以有效防止氧化。要选择质量比较好的钱册,可以将钱币对号入座放在在相应的位置,方便管理,也能让品相得到保护,可以存放多年。

3、使用密封箱,里面放入除湿剂,防潮。将钱册放在密封性比较好的箱柜内,防霉最好是使用干燥剂来调整室内的湿度。

扩展资料:

纪念币保存注意事项如下:

一是不宜用手触摸。经常用手触摸,纪念币表面会留下汗渍及其它物质,易引起氧化。因此,收藏者把玩时应戴上干净柔软的布手套,或者用集邮镊子来夹取纪念币。

 二是不宜长时间放在空气不流通的地方,比如纪念币册中。流通纪念币册并不能将纪念币与外界空气隔绝,在潮湿的天气中,纪念币表面的水汽更难挥发。

三是避免接触潮湿或者有害气体。南方的雨季、高温天气、污浊的环境,比如厨房等,都容易对其形成腐蚀。

四是可用纸质护套将纪念币逐个装好密封,再将其放入铁制饼干盒中并盖好,里面放一点干燥剂。

 五是珍贵的流通纪念币应单枚包装、单独保存。