安卓手机播放视频格式

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机支持的视频格式有:AVI、MP4、3GP、WMV.想要播放更多格式的视频,请下载第三方软件。
帐号已注销

安卓手机默认支持的视频格式并不多,除了一些熟悉的MP4、3GP格式支持外,其他诸如:mpg、rmvb、AVI、MOV、flv等格式视频默认播放器则播放不了,人们通常需要将mpg、rmvb、AVI、MOV、flv等格式转换成MP4或者3GP格式在手机上播放。

安卓手机与电脑类似,系统自带的播放器支持的格式并不多,但都可以安装一些视频播放器实现扩展,以此来达到众多的手机视频格式支持。

随着科技的变化,视频格式也越来越多,比如MPEG/MPG/DAT、AVI、MOV、ASF、WMV、NAVI、3GP、Real Video、MKV、FLV、RMVB、WebM、HDDVD、Blue—ray、qsv等。

另外还有很多手机视频播放器,如暴风影音手机版、快播手机版等等都支持众多的手机视频格式,有兴趣的朋友不妨去搜索下载。

扩展资料

视频编码格式与编码标准是密不可分的,特定的视频编码格式文件是按照特定编码标准加工生成的结果。视频流传输中最为重要的编码标准有国际电联视频编码专家组的H.261、H.263,国际标准化组织运动图像专家组的MPEG系列标准,以及这两个组织联合组建的联合视频组(JVT)共同制定的H.264

此外,在互联网上被广泛应用的还有RealNetworks的RealVideo系列标准、微软公司的WMT标准以及苹果公司的QuickTime标准等。目前常见的大部分视频文件都是按照上述编码标准生成的。

eyulkdws197431
手机看视频用微视就不错,它里面有很多的视频,并对视频进行了分类,想看什么样的直接在里面找就行。