夫妻之间房产过户需要什么手续 费用

河传杨颖

按房产买卖手续办理,以房屋评估费·登记费·印花税,每一种税费的缴纳数目是:房屋市场价值1%至3%的契税(具体数目依房屋面积而定)。

房屋建筑面积乘以6元单价;房屋评估价值0.5%的评估费;80元的登记费;房屋市场价值0.05%的印花税。

房屋产权没有达到五年就要办理过户手续,就可以按照赠与手续办理,到房产公证处办理赠与公证和夫妻关系证明,就可以办理过户手续。

赠与的房屋也视为房产交易的一种,所以也有税费,缴纳契税的额度与正常房产买卖是一样的比例,再加上公证费用,就是本次过户的费用。

扩展资料

房子过户

(一)、买卖双方签订买卖合同

房产买卖双方经过接洽商谈,对所买卖房产的位于方位、产权情况及成交价格达到一致之后,买卖双方即要签定一份正式的房产买卖合同。

(二)、接受地产买卖管理部门依据产权性质和采购对象,按批阅权限申报有关负责人审阅同意后,经办人将告诉买卖双方办理立契手续。买卖双方在契约上签名盖章,双方持买卖合同和有关证件及资料到买卖管理部门办理立契过户手续。卖方须提交房子权证或确权证实;身份证或别的有用身份证实;房子权共有的,别的房子其有人同意出售的书面定见。

参考资料来源:百度百科:过户费

百度知道

房产过户的费用一般包括哪些费用

屋言老赵说